公告版位

上網搜尋一首音樂,在某音樂部落格中無意中發現這首好聽的音樂,旋律優美,帶點淡淡的悲淒與感傷;不過聆聽的同時卻也感受到心靈格外平靜。

整首音樂聽得出來由多種樂器組合演奏,鋼琴、洞蕭、弦樂......並穿插一些水晶伴奏。這首音樂的旋律非常熟悉,不知在哪聽過,只是不知曲名,實在可惜。

以下網址就是這首好聽輕音樂的出處,裡面有許多好聽的音樂,很對我的味呢!發現有些歌自己也有收藏,看來與版主喜歡的音樂性質還蠻接近的。


也與有緣的您一起分享嚕~

http://vlog.xuite.net/vlog/guest/basic.php?media_id=WXRqTXRqLTU5ODQ4MC5mbHY=


HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • 簡單就好
  • 兩個聲音

    嗨!師姊
    進您家就能聽到好聽的音樂,真好!
    可是若要聽主題下的曲子,就有兩首音樂的聲音,怎麼辦呢?
  • 哈~還是粉不習慣被稱呼為師姊耶~

    可以先把左列工具列最下方背景音樂的播放鍵先關掉(暫停),就不會有音樂了。
    這樣就可以安靜聆聽這首輕音樂嚕,呵~很好聽吧~

    HUNGHSIU 於 2009/09/29 12:28 回覆

  • 簡單就好
  • 跟您說一個秘密,簡單就好頭腦簡單,最大的困擾就是眼拙和記不住人名,在慈濟讓我好安心,因為只有師兄、師姊的稱呼,人名可以在多互動後慢慢記,當稱呼對方師兄、師姊,那種感覺就好親,就是一家人的法親呢!
  • 呵~不過困擾的我的要叫「師姊」還是「師姑」...

    有的人年紀比我媽大,不過她稱我為師姊,我都想叫她師姑,不過基於禮尚往來,我也稱呼她師姊...
    有的人年紀只比我大十幾歲,因為以前就叫師姑,也叫習慣了,不然應該稱師姊的...
    真難區分哩~

    HUNGHSIU 於 2009/10/01 21:56 回覆

  • Sue
  • 嗨!
    好師姐(簡單就好師姐,簡單的稱呼就是『好師姐』,呵呵!),

    妳的文章,偶有看,非常有共鳴,使我很感動,

    很想回應,礙於時間,就在這裡向妳表達感謝分享之意。

    謝謝好師姐喔!
  • 呵~我代好師姊向Sue師姊說聲感恩喔~
    好師姊最近幾篇都寫得很棒呢~

    HUNGHSIU 於 2009/10/01 22:08 回覆

  • 簡單就好
  • 好....

    我們這裡也有母子檔、父女檔同修,有位年紀和我父親一樣大,我們大家就都稱呼他,阿爸師兄。挺親的。

    有看到Sue的留言囉!很開心在討論室的緣延續下來了。這都要感恩微雲師姊哩!

    好師姊!看了就讓人開心笑!簡單就好就是好!^.^

  • 呵~不管稱呼什麼,自在就好...
    我想大家就像一家人般的親切、熟悉,輩分似乎不成問題~

    嘿啊~要感恩微雲師姊的牽線因緣,讓我們能延續情感。即便微雲師姊一直當個藏鏡人,也能感受到她隨時就在我們身旁~

    HUNGHSIU 於 2009/10/05 00:08 回覆

  • Sue
  • 好師姊,我只要一上網,一定會去貴部落格瀏覽,
    只是妳的文章非常非常地豐富,想回應,擔心會掛一漏萬,

    這座大寶藏,我不知該從哪個角度挖起?

    於是,我決定先靜靜地以欣賞的角度開始,

    膚淺的我,總覺得好師姊是一位好孝順、好幽默、好賢慧、好媽媽、好太太的好師姊喔!
    (呵呵!目前膚淺的我只能會意至此!)
  • 呵~深有同感,點頭如搗蒜。
    簡單就好師姊真的是什麼都好~
    各種角色都扮演得很好~

    HUNGHSIU 於 2009/10/05 00:20 回覆

  • 簡單就好
  • 人家還是不能在噗浪回應,很想跟Brenda說,晚上多夢可找中醫調體質,千萬別一開始就依賴安眠藥,之前我也是多夢睡不好,現在都一覺到天亮,真正好的原因不知道,只知道曾給中醫師調過體質,也曾接受師姊建議喝四物醋。能安心睡真幸福,願您也能擁有這幸福,祝福您喔!

    還有呢給兩位欣賞“好”的菩薩:人生的角色何其多,考驗也是不斷的來,簡單就好試著把許多事簡單的想,才不會活得太辛苦。看到兩位的好話,想起了培訓那一年回花蓮尋根,感受到了上人為佛教為眾生的辛苦,回程的車上有滿滿的感動,在心中發願:無論在何時何地,無論上人知不知道我,別人認不認識我,我都要做上人的好弟子。所以啊!人生就變得好好好了呀!呵~

    不過發心容易恆心難,習氣難改,還會火燒功德林哩!尚需加油啦!
  • 師姊確認有會員登入嗎?要不...重新申請加入會員,呵~

    還好我不是失眠,不然這更難受吧,這也是很多憂鬱症患者的症狀之一。至少做夢是人在無意識下進行,而失眠是頭腦清醒,想睡卻無從入睡,這更痛苦,還好自己沒這困擾。之前去看神經內科,醫師是有開肌肉鬆弛劑還有鎮靜安眠藥,半顆的安眠藥就馬上輕輕鬆鬆入眠,藥效挺嚇人的;不過是有睡得較沈,也減少做夢發生。吃了兩三次後,決定還是惜服,等到哪一天失眠再來服用,盡量保持自然狀態了。也有去看過中醫呢,只是一次中藥都好幾包,似乎沒有明顯藥效,可能要經過幾次調整測試才知有沒有效用吧。

    感恩師姊的分享,師姊果真是上人的好弟子,如果每個人都有您這樣的美好情懷,世界一定會很美好。人生不求榮華富貴,付出自己的良能做有益眾生的事,生命就有意義與價值,美好人生其實就是這麼簡單喔!呵...「簡單就好」..果真人如其名~

    HUNGHSIU 於 2009/10/10 16:43 回覆

  • 君
  • 之前偶然間瞥到您們提"噗浪",想說又是個MSN之類的...並未特別留意(還想Brenda 怎麼也如此閒情逸致...),不過之後又屢屢見到您們提到,就想那應該不太同於一般的MSN吧!

    不過也未特別有興趣便是了(因您們未多提及...),但昨晚我同學問我是否知道...,因她對面同事有在玩...,不知怎麼...好像在上面touch到一位慈濟人吧...,每次打字、或者...(應是留言、回應之類的),都會出現一句靜思語...之類的,因為對噗浪我是完全不了解,因此我同學說的內容,我大概也無法完全理解,只知大概...,她當然也沒時間自己去接觸...

    不過我的重點是問我同學,她同事覺得這樣好不好?
    有靜思語...之類的,因我知道她那位同事對慈濟是有好一些負面聲音、本身又是很主觀、強硬個性之人...,(因我那位同學是我非常、非常好的朋友,理所當然會受我影響甚深,包括支持慈濟、 上人...,不過也不是盲目...),幸好,她同事覺得不錯...

    我同學認為噗浪應是慈濟人架設的...,她說:可能慈濟希望能多號招、吸引一些年輕人,所以用這樣更貼近的近距離方式來touch年輕人...,她覺得這樣子挺好的...。

    這是她聽她同事所言,自己的觀感,我想不全然是,但我想肯定是有一些了不起、用心的慈濟人在那默默耕耘、經營吧!
    (我想Brenda妳應該是其中之一吧!?)

    所以呢~~我當然也迫不及待的去註冊了,很想去看看那是怎麼一回事,想必一定很熱鬧...,不過註完冊後實在毫無頭緒...有點小複雜的感覺! 還得再花時間熟悉、熟悉才行!)
  • 就我從新聞上所知的,噗浪並不是慈濟人架設的啦!是由某個年輕人創設的。

    上網查了一下...「Plurk(噗浪)是一種新型態的微網誌服務,每個人可以自由的發「噗」,隨心所欲、自由發表。當有人對你的話題有興趣,就可以立刻加入討論。」

    所以任何人都能發噗,可能妳同學的同事剛好看到有人發表靜思語,才會誤會吧,像我偶爾也會噗個富教化意義的靜思語、或看到哪段話發人省思、或是對某個事件的感想或當下的心境感受,隨時都可以表達出來。剛開始也覺得很複雜,而且有點無聊,不過偶爾發發牢騷也不錯,除了部落格外,從噗浪可以看到我的其他動向與心情,呵~喜歡低調的我當然也不可能把自己的一切全都攤開來嚕!

    這倒有點像公開的MSN,不過不像MSN是你來我往即時回應,應該也是看線上朋友多不多吧。呵~搞不好時間一久,又會失去新鮮感了吧,談不上什麼意義,就當作抒發心情的「啐啐唸」吧~

    HUNGHSIU 於 2009/10/18 14:50 回覆

  • vivi
  • 哈囉~
    很喜歡你的背景音樂~
    不知道你可不可以提供檔給我
    可以寄到這給我嗎??
    tachibana823@yahoo.com.tw
  • 呵~想必您也是個愛樂者。

    背景音樂是指Engelbert Humperdinck英格伯.漢伯汀(英國貓王)-The Second Time
    還是上面這首好聽的輕音樂呢?
    呵~都寄給您好嚕^^

    HUNGHSIU 於 2009/12/09 22:18 回覆

  • vivi
  • 我有收到囉
    感謝感謝!!
  • 呵~甭客氣嚕^^
    獨樂樂不如眾樂樂啦!

    HUNGHSIU 於 2009/12/11 18:24 回覆

  • yy
  • 真好聽

    我很喜歡你 我很崇拜你 老師我是你以前的學生
    我的電子郵件是 eiouy@446708 你可以來加我好友
  • Sorry,您可能認錯人嚕~
    我不是啥咪老師吶~

    HUNGHSIU 於 2010/11/04 18:20 回覆

  • 黃 松
  • 真失禮 冒冒失失 真像"青瞑牛 黑白撞" 貼了一大堆自己覺的不錯的網站 足失禮 ^_^


  • 呵~不會啦!原來您的化名那麼多喔!這也是種法布施呀..有緣人自然會看到嚕~

    HUNGHSIU 於 2010/12/26 22:50 回覆

  • 悄悄話