公告版位

今早若不是小妹來電提醒要我們看日食,其實我也忘了這件事了,明明昨晚還記得的說。難怪怎覺得今天外面的太陽好像沒那麼大,因為看起來陰陰的。

還好十點多還來得及,也順便跟丫嬤說這起自然現象,問她要不要也出來看看。看她老人家興致勃勃的,跟隨著我來到後院,還跟我說"日食"的台語,呵~我倒是沒聽過這台語唸法哩。抬頭望向太陽,只是沒戴太陽眼鏡還真刺眼,雖然隱約中有看到太陽的形狀,真的有點像胖一點的上弦月呢!只是無法久看,還是戴上太陽眼睛好了,這次終於能看久一點了,而且外圍輪廓清晰可見,就像缺了1/3圓的太陽。呵~也不忘打電話給在共修處的媽觀看這難得的天文景象。

有生以來,除了那一年親眼觀賞到的流星雨奇景外,好像未曾有過像今天這樣用肉眼就能輕易目睹到天文奇景。在看到的那一剎那,內心既雀躍又感動,雖然戴了太陽眼鏡,還是扺擋不住紫外線的侵襲,不然還真捨不得將視線移開呢!我也讓丫嬤戴上太陽眼鏡,可惜92歲的老人家無法承受耀眼的光芒,而且視力也不比年輕人,當然看不出什麼名堂嚕!

只是...我怎能錯過將丫嬤難得戴上太陽眼鏡的珍貴畫面補捉下來,哈~~想不到丫嬤也有fashion的一面,真是古錐~~
100_4659-1.JPG 

創作者介紹

Brenda的心靈花園

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 芝麻開門
  • 哈哈... 阿嬤帶這支眼鏡還蠻好看的 XD ~

    我們辦公室大家也都很雀躍,
    我在MSN上跟我同學講,叫他快去看
    結果他說他們辦公室的人都說他無聊 @@"

    不知道媽有沒有看到...
  • 哈~~摩登阿嬤...

    以前真的沒這樣看過哩,其中有幾秒時間陽光被烏雲遮住,看得比較不那麼吃力,只是一下子就又光芒萬丈了...不過媽說她"看嘸",可能老花眼看不清楚吧。

    HUNGHSIU 於 2009/07/22 22:18 回覆

  • heavener
  • 哈哈哈…

    應該加個對話框,說:「哇吾古錐無?」
  • 哈~~製造"笑"果嗎?你還真不是普通幽默ㄟ!

    不過很喜歡丫嬤笑開懷的樣子....
    返老還童的純真笑容也讓我看到丫嬤還保有一顆赤子之心~

    HUNGHSIU 於 2009/07/23 22:22 回覆

  • Sue
  • Brenda的阿嬤超口愛喔!可以看出阿嬤在妳們的細心照顧下,她很快樂!代我轉話給她,祝她老人家老康健、呷ㄍㄚˋ兩百歲!

    還有啦!下次讓阿嬤看日食,可以拿膠卷底片,兩隻眼睛各疊兩片(一片太薄),使用太陽眼鏡很傷眼睛喔!
  • 哇~兩百歲,看能不能破記錄。呵~~我會代您向丫嬤轉達您對她的祝福滴,太感恩您嚕。也不能說多細心在照顧,盡量讓丫嬤吃飽穿暖了,有空陪她聊聊天,老人家最需要的是陪伴。

    呵~OK!下次有機會再拿膠卷底片來看看。

    HUNGHSIU 於 2009/09/01 01:20 回覆

  • 芝麻開門
  • 我知道了, 妳直接把這篇弄給阿嬤看, 她一定會覺得很新鮮 :)
  • 哈~丫嬤一定會笑哈哈的。

    HUNGHSIU 於 2009/09/01 21:04 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)