以下這則『沐浴乳含防腐劑 恐誘發乳癌』的訊息是從mail中看到的,其實類似的新聞早已看太多了,見怪不怪了。人類的生存環境已有許多相關代名詞出現了...什麼「環境荷爾蒙」、「環境難民」、「氣候難民」....還有很多,只是一時想不起來。

現在唯一沒有危害生命之虞的食物,大概只有自己栽種的青菜水果才能信賴了,而且還是用汆燙的方式,不加任何像油、鹽、醬油...這些調味料或加工食品。這年頭能吃的東西已經沒有幾樣了,很多吃的用的都含有致癌的化學成份,曾幾何時,我們的生活變得神經兮兮的,又想吃又怕受傷害,只是那些有害的物質都是無形的,肉眼根本就無從辨別,雖然吃得不安,為了填飽肚子或解嘴饞,只好「吃了再說」了。

不肖商人越來越多,前陣子還爆出有家工廠將工業鹽拿來混食用鹽,牟取十倍的暴利;這兩天的新聞又爆出一家幽靈工廠製造摻有魚、豬、雞等動物成份的黑心素食,不知已進了多少消費者的肚子裡了。我們這些為了生存又不能不吃且被蒙在鼓裡的消費者,生命已經越來越不值錢了。得到癌症好像變成一種常態性,人人幾乎都有中獎的機會,只是差在運氣好不好罷了!

唉~怕也怕不完,實在是無語問蒼天,這樣提心吊膽的日子還有什麼樂趣可言啊!只能自求多福了嗎?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
沐浴乳含防腐劑 恐誘發乳癌

每天洗澡都會用到的沐浴乳,每天和皮膚親密接觸,當心會洗出病來!沐浴乳裡面有一種叫做PARABEN的成分,是用來防止沐浴乳變質的防腐劑,不過醫師在乳癌的切片中,也發現PARABEN的成分!市面上三成的沐浴乳,含有這種可能致癌的物質,如果長期使用超過十年,可能就會有危險!

輕輕按一下,瓶子馬上吐出濃濃沐浴乳,三兩下馬上清潔溜溜。但看似平常的沐浴乳,竟然和乳癌有了關連!醫界在在乳癌切片中,發現一種叫做PARABEN的成分就是藏在沐浴乳中,用來抑制沐浴乳變質的防腐劑。由於這PARABEN不會造成皮膚病變,所以一般人使用都不會有症狀,一旦超過十年,就可能造成誘發乳癌,小孩子皮膚解毒力很弱,也千萬不要碰觸!記者實地直擊賣場,貨架上含有PARABEN成分的沐浴乳,就有高達三成之多!醫師建議,如果真要用,選購時要仔細看清楚是不是含有PARABEN成分,如果可以最好使用甘油為基底的肥皂,因為成分簡單不易變質。別為了一時香噴噴的迷思,選錯了沐浴乳,否則十年後的代價真的很大!
(2009/10/1華視新聞綜合報導)

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()