公告版位

這個莫拉克颱風實在太詭異了,有生以來從沒遇過如此般的颱風面貌。在南台灣狂妄肆虐了兩天,都已釀成嚴重水災了,怎還不走啊!
 
昨天已經一整天的狂風驟雨了,原本以為今天就會減弱;沒想到今天凌晨更是變本加厲,半夜一度被急切狂亂的風雨聲吵醒,驅使自己起床觀看窗外的颱風景象。哇噻!如此的風力,感覺整個台灣都快被吹飛起來了,這樣的程度根本就是颶風了吧。

中午看氣象新聞時,明明暴風圈都已經北移了,南台灣已不在暴風圈了,可是此刻的外頭卻還是風強雨強,因為颱風引進西南氣流才會造成南部豪大雨。早上聽小妹說台北還出現風和日麗哩,真是天差地別。感覺這莫拉克就像一塊橡皮糖,眷戀著南台灣捨不得離開,趕也趕不走似的。若從6號凌晨兩點已出現明顯風雨開始算起,到現在8號下午五點多了,外頭依然狂風暴雨從沒間斷過,算算也肆虐了將近40個小時了。

將前面鐵門放下,外面的強風不斷拍打鐵門"ㄆㄧㄚ~ㄆㄧㄚ"作響,還不時傳來陣陣鬼哭神嚎似的"呼~呼~"風聲。新聞報導屏東沿海低窪地區林邊、佳冬、東港....那邊又出現淹水達兩層樓高的慘況了,甚至有些地方海水倒灌不得不撤村。而我們這邊算是地勢較高的地方,家裡某些空間的幾處地方竟也難得出現漏水現象,甚至還要用小畚箕舀水到水桶裡,應該是從牆角滲水進來的吧,老實說也觀察不出來,只能如此推測了。

在這樣的颱風天裡更讓我感受到家的溫暖,在家的保護下不至讓我們受到風吹雨淋,有家的人實在幸福。

唉~~只是等到颱風一過,不代表災難就此結束,因為救災工作才剛要開始....

創作者介紹

Brenda的心靈花園

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 簡單就好
  • 希望您那裡仍然是平安無事的。曾文溪潰堤,許多人都撤離家園了!希望雨能快快停!不要讓災情擴大!

  • 師姊,感恩您的關心,我們這邊一切平安,也希望您那裡一切安好。

    還好下雨情況暫時獲得疏緩,現在南部慈濟人陸續投入救災工作,當務之急就是先解決災民的民生問題,是安身也是安心。人間大愛就在彼此的愛與關懷中互見。

    HUNGHSIU 於 2009/08/09 15:21 回覆

  • 小呆
  • 昨天台中風雨還沒那麼大,原本想說可以白白放一個颱風假,
    沒想到晚上風月來越大,外面不時傳來風的聲音,媽呀!超恐怖的,幾乎整晚都沒睡。

    有朋友去林邊那裡玩,那邊的災情很嚴重,
    聽說可以回家的路都封起來,山路也都坍方,有點為他們擔心。 ):
  • 這颱風會讓我此生難忘的。那種狂風暴雨的程度不亞於颶風。
    就是因為整整逗留了兩天以上還引進西南氣流才會釀成這麼嚴重的水災。

    奇怪,妳朋友怎會跑到林邊玩,那邊不算是旅遊區耶。
    希望那些災區能早日恢復正常,也祝福妳朋友能平安歸來。

    HUNGHSIU 於 2009/08/09 17:15 回覆

  • 小呆
  • 應該說是經過吧,因為他們原本是去台北可是後來他們卻從屏東那邊回來,可能是繞島之類的....。

    不過還好天他們昨回來了,可是說也奇怪,對外道路不是都坍塌了嗎??
  • 嗯,平安回來就好。

    只是那些生死未卜的災民實在令人掛心,大自然反撲的力量往往超過人類所能想像,更顯得人類是如此渺小且無力。

    HUNGHSIU 於 2009/08/10 22:45 回覆