公告版位

 

知名民歌歌手黃大城一年多前發現罹患胰臟癌,今年9月住院,化療後仍不敵病魔,在今日下午3時26分病逝林口長庚醫院,享年53歲。

【2008/11/24 聯合新聞網】

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

黃大城癌末 醫:未來10天關鍵期
黃大城 
黃大城努力對抗胰臟癌,想到美國圓牛仔夢。
本報資料照片

以「今山古道」、「唐山子民」傳唱多時的資深民歌手黃大城罹患胰臟癌,近1年來的治療,目前體重僅剩40公斤,好友王夢麟、趙樹海、王瑞瑜等聲聲呼喚,仍難有奇蹟出現,醫院已告知親友,未來這10天是關鍵期,王夢麟等昨天下午再赴醫院陪他,瘦弱不堪的他用低微聲音說:「我痛不欲生。」好友都哽咽無語。

黃大城去年11月和「MIB三重唱」合作之後便因身體不適住院檢查,得知胰臟癌後就沒有再上台演出,今年幾場民歌演唱會上,好友們都台上祝他早日康復,而他也告訴王瑞瑜:「我想在有生之年到美國演出,真的很想穿上牛仔裝到亞歷桑那表演哦。」王瑞瑜貼心安慰他:「快點好起來,我已經在安排,你照片也寄過去,明年你要跟我們一起去表演。」

黃大城想去美國圓牛仔夢,言猶在耳,而今卻對著好友喊「痛到想死」,王夢麟說:「他每天都要打嗎啡,因為實在太痛,我們有空就去陪他,緩和一下他的心情,近來他真的痛到受不了,我就跟他說沒關係,你先去打地基,將來我們都會去陪你。」

王瑞瑜則一心想幫在黃大城12月19日生日時辦一場演唱會,「無論當時他人在那裡,我們都想唱給他聽。」目前演唱會細節仍未敲定,王瑞瑜由衷表示:「但願奇蹟出現,我們能再為他唱一曲生日歌。」

【2008/11/18 聯合報】

創作者介紹

Brenda的心靈花園

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • heavener
  • 一位師兄喜歡唱漁唱,後來才知是黃老師的作品。

    聽說他臨終還是歡唱,也許,生命末路不一定僅有淚水……
  • 謝謝塵襲的提醒,剛好「漁唱」是我珍藏的音樂中,唯一的一首黃大城的歌...剛已把音樂放上去了...

    只是因罹癌而離世的無奈,就像中途被迫從人生舞台被趕下台,只能任由命運擺佈,半點由不得自己。試問甘心的又有幾人?

    HUNGHSIU 於 2008/11/26 16:10 回覆