公告版位

就從一通疑似詐騙電話說起吧...

爸走了一年半了,可是家裡卻還是陸續接到好幾通指名要找我爸的電話,我跟媽都很明白那一定是詐騙集團,因為只有陌生人才不知爸已不在。剛開始那幾通都聽得出來是由同一個操著國語卻帶有外籍口音的女子打來,每次接到電話對方開口就問「請問陳xx先生在嗎?」。基於不想面對爸已不在的事實,所以每次我都敷衍跟對方說「他不在,請問哪裡?」對方一聽不在,也真的以為不在,所以之後我們還是陸續接了好幾通同樣的電話。

最近,又接到一通操台語口音的陌生男子也是打來指名要找爸,聽那人講話語調不是很客氣,感覺有點像是黑道人物,不過我知道那又是詐騙集團。以下是我們的對話...

對方:「請問陳xx先生在嗎?」
我:「他不在,請問哪裡找?」
對方:「那他什麼時候才會回來?」
我:「請問你找他有什麼事嗎?」
對方:「不然妳是他的誰?」
我:「我是他女兒」
對方又再一次問:「那他哪時才會回來?」
聽著對方不客氣的語調,我可不想再接到第二次了,我強忍悲傷的情緒深深吸了一口氣,緩緩地冷冷地對他說:「他─不─會─回─來─了」

送出這句話後,空氣頓時凝結了大概好幾秒,應該也可以說是對方楞了好幾秒吧。半响,對方就像是做了虧心事的人,大概是心虛吧,那人語調明顯由粗魯轉為柔和,於是他略帶試探的口吻反問我:「妳說他不會回來....是..是他已經回去了嗎?」
我以平淡的口吻回應他:「對啊」。心裡OS「怎樣,露出馬腳了吧?」
這時對方馬上落下一句:「喔..歹勢」隨即掛上電話。

只是,掛完電話,那句「他不會回來了」卻一直在我耳邊迴盪,爸那慈祥的身影又再度清晰地浮現眼前。是的,爸真的再也不會回來了,鼻頭一酸,於是我又哭了...

 

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 芝麻開門
  • 上次我要回台北前,奶奶本來躺在床上休息,她又來個專屬她的擊掌聲call我過去,問我說如果等一下你載我去搭車時,有人打電話要來找爸怎麼辦 ?
    --
    看來這問題也一直困擾著她老人家....
  • HUNGHSIU
  • TO小妹

    真奇怪,不給我回覆,只好回覆在這裡嚕...

    嗯,記得那次因為我正在洗澡,媽去開會,所以這通電話剛好被奶奶接到。我出來後奶奶有轉述給我聽,我有察覺到奶奶臉上的神情有點不太一樣,真難為她老人家了,又要再次承受喪子之痛,不過也慶幸奶奶學佛拜佛數十年,在爸走的那天就證明了她的定力比我們任何人都還要夠。
    只是沒向她提及過我們已接過好幾通找爸的電話,所以她不知找爸的其實不只這一通。

    每次接到要找爸的電話時,當爸名字那三個字傳入耳中,每每總是心頭一震,一股刺痛的感覺襲捲而來。每次都想明確告知對方事實,讓對方難堪一下,可是往往話都已到嘴邊,卻還是不忍心說出口,淺意識還是不想面對爸已不在的事實吧,說出口就必須對自己狠得下心。

    希望別再讓我們接到這樣的電話了.....
  • andy392919
  • 你們都很勇敢
    換作是我應該振作不起來吧!
    我總覺得我很堅強足以應付任何難關
    但感情(親情,友情,愛情)的事我真的很脆弱
    所以你們真的很棒..加油
  • 人總是非得要親身遇到了才會有切身感受...
    面對親人的生離死別是人世間最難忍受的...對我而言。
    好好善待自己吧,畢竟人生旅程到最後還是只剩下自己一個人走向終點~~
    我想就讓自己先學會如何享受孤獨吧。

    HUNGHSIU 於 2008/11/07 22:05 回覆

  • andy392919
  • 對啊!對啊
    在我還沒完成事情之前我絕對不會死..
    等我沒有任何牽掛了,看什麼時候要帶我走都無所謂..
    因為漸漸長大,漸漸明白,開始有了思想,然後是價值觀,最後變成了成見(執著),
    因為有了情感,所以我們會覺得一個人走是孤獨的
    拋開執著,想想我們不也是一個人來到這裡嗎?獨自一人來,當然就一個人走
  • 只是人生無常...要何時死也不是我們可以選擇的~~

    所以還是要時時觀照自己當下每一個心念...哪些該做?哪些不該做?

    HUNGHSIU 於 2008/11/09 21:48 回覆

  • clare77
  • 恩..時時觀照當下每一個心念,加油
  • 謝謝妳的鼓舞~~
    唯有活著的每個當下才能感受到最真實的自己,時時觀照自己的心念與意識不要有所偏差了。

    HUNGHSIU 於 2009/06/25 22:35 回覆