您知道,小小一個台灣,家庭中一年丟掉的食物,用一公尺高的廚餘桶來裝,可以堆成1017座聖母峰高;而全世界每年浪費的糧食,高達13億噸,裝進廚餘桶裡,足足可以繞地球166圈。但諷刺的是,全世界每天有三萬個人死於飢餓。

這是全世界的飢餓地圖。深紅色代表飢荒最嚴重的地區,這是非洲,撒哈拉沙漠以南有3億個饑民;這裡是印度,有2億3千萬人、相當於台灣十倍的人口在挨餓。這兩個地區合起來,就佔了全球一半的飢餓人口。 全球的糧食產量足以餵飽120億人,為什麼還有人餓死?聯合國糧農組織將問題直指-「食物浪費」。

根據糧農組織的調查報告,在已開發國家中,有四成的食物被丟掉。更具體的比喻是,平均每五口食物當中,就有兩口被餵進廚餘桶,將這些食物累積起來,一年可以多養活42億人。接下來,帶您跟著清潔大隊的廚餘桶,逐一檢視哪些地方最容易造成食物浪費。

以上內容轉貼自《大愛影音網》http://media.newdaai.tv/?v=3946

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()