公告版位

想要吃台味十足的素蚵仔煎嗎?不用到夜市排隊,我們在家裡自己做,透過擺盤的裝點,路邊攤就變成了精緻餐點。

美術老師退休的郭淑靜,喜好一切美的事物,認為料理也是一種視覺藝術,利用食物的原味、色澤的搭配,創造出讓人第一眼就愛上的美味料理。


今日大廚:郭淑靜師姊
60歲 1991年授證 法號:慮顏 方便素

◎料理名稱:素蚵仔煎

材 料
:草菇10粒、雞蛋1顆、地瓜粉3大匙、日本太白粉1大匙、海苔1片、芹菜少許、小白菜2根

醬 料:糯米粉2大匙、醬油、醬油膏、甜辣醬、香菜、白糖各少許

作 法
1. 草菇切半,芹菜切末,小白菜切小段。
2. 將地瓜粉與日本太白粉以3:1的比例混合,再加入一碗的水拌勻成粉漿。
3. 起油鍋,草菇炒香,再加入芹菜,淋下粉漿,使其平均佈滿整個鍋面,接著再將海苔撕小片下鍋,再加入打散的蛋液、小白菜,兩面煎熟即可盛起。
3. 取另一小鍋,加入一杯水煮滾,糯米粉加水調勻入鍋勾芡,再加入醬油膏、白糖、甜辣醬,煮滾後淋在素蚵仔煎上,另外視個人口味搭配醬油、香菜即可。

【出版訊息】〈主廚到我家〉DVD 營養滿點輕鬆嘗素!

 

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 微雲
  • 我已經用象印燒烤爐做過好幾次的素蚵仔煎啦!我的做法更簡單,買現成的蚵仔煎粉,醬料則用海山醬,這樣就成啦!有時我沒時間煮飯,就用象印燒烤爐在餐桌上做這道料理,另外再煎幾個餃子就飽了,所花時間和煮泡麵差不多,但是感覺豐盛許多,所以我這個火烤兩用的燒烤爐倒是買對了!

  • 台灣好像沒看過在賣蚵仔煎粉哩!如果有,那就真的更簡單了,只要加水下去和即可。
    上次我們自己做只是用大約比例下去調,好像粉放太多,煎起來有點黏稠;醬汁也是依節目做法,使用糯米粉,不過好像也粉過多,產生顆粒狀無法煮散,還好加了甜辣醬讓味蕾加分,整體而言還算美味可口哩!

    呵~蚵仔煎粉、海山醬、燒烤爐....可能不是住都會區,這些對我而言都挺陌生的~

    HUNGHSIU 於 2011/11/26 15:30 回覆