屏東縣府上下一心 週「修」二日 鋪愛的連鎖磚

2010/07/11 | ◎/屏東報導
 

在昨天屏東縣長曹啟鴻拋磚引玉,帶領縣府一級主管到長治大愛園區鋪連鎖磚後,今天(7/11)縣府員工再度利用這休假日前來付出;恰巧原本要進行共修的志工,也將課程改至大愛園區「行經」,加上透過教會牧師號召前來的「基督復臨安息日教會」教友,大家不約而同,都把握工程最後一個月,一起來鋪愛的連鎖磚。

來自縣府的員工、「基督復臨安息日教會」的教友和慈濟志工,大家抱持著相同的期盼,齊聚在長治大愛園區付出,希望讓鄉親如期地安心入住。[攝影者:陳虹秀]


繼昨天屏東縣長曹啟鴻帶領縣府員工們來鋪連鎖磚,今天(7/11)是星期日,縣府員工再度利用這休假日前來付出。而今天原本也是委員慈誠暨培訓人員之共修日,此值長治大愛園區趕工鋪設連鎖磚之際,故將原本應在室內上課的靜態課程改為動態課程,安排所有志工來大愛園區「行經」。

今年正在培訓,來自高樹的許李秀香師姊,雖沒有跟著鋪連鎖磚,但也把握機會,在工地撿環保。今年六十一歲的秀香師姊說,因心臟無力所有無法提重物,這兩年多來,因為做環保,越做越歡喜,做慈濟將她原本罹患20年多的憂鬱症治癒了,原本一天要吃四顆安眠藥,現在可以不用吃藥就可安心入睡了。今天有機會來大愛園區付出,讓她高興地早上五點半就從家裡出發呢!

今年正在培訓的邱美枝與許玉樺兩位師姊,也是九如共修處兒童成長班的班媽媽。他們說,以往都在室內上課,今天因緣難得能來到園區為鄉親盡一分力,終於體會到「行經」的意義,雖然流了一身汗,卻越做越歡喜,心中法喜充滿。

來自台中的王雙旗師兄,已連續兩天來鋪設連鎖磚。十年前因業務關係與園區機動組的楊志成師兄熟識,進而接觸慈濟成為慈誠。去年八八水災時,他也南下災區連續賑災十幾天,這次蓋永久屋,他當然不能錯過付出的機會;雖然上星期才剛摔倒造成脊椎受傷,還是忍著疼痛帶傷付出,他表示,就當作是運動復健,機會難得,多做多得。

在台北新店慈院服務的邱敏祥師兄,利用來屏東訪友的機會,也跟著志工朋友來到園區鋪連鎖磚。去年的八八水災,他也曾跟隨慈院醫療團來林邊清掃及協助醫療服務,屏科大畢業的他,對屏東有份深厚的情感。他說,要把握這難得的一大事因緣,珍惜付出的機會。

今天有一群來自高屏各地的「基督復臨安息日教會」之教友,他們從教會牧師的布達中,希望大家能來幫忙自己的鄉親。這些教友大都非入住戶,仍自願前來付出,為原住民鄉親盡一分心力,令人感動。

來自瑪家鄉三和村的歐愛玉,本身為一牧師娘,雖非入住戶,因為感動慈濟照顧原住民的大愛精神,於是帶著女婿、媳婦及兩位外孫一起來當志工。媳婦羅美月在南投三育基督學院當舍監,回屏東度了連續一星期的休假,得知這邊需要志工的訊息後,把握今天最後一個收假日,跟著婆婆來為鄉親盡一分力。

在大太陽底下揮汗傳遞連鎖磚,當茶水巡邏車從遠處緩緩駛來,一位志工朋友趕緊跑來,連忙遞出毛巾,跟師姊們要點冰塊來解熱,清涼一下增進繼續付出的動力。 大仁科技大學慈青社社長李豪等三位慈青同學也趁著暑假來當志工,三人歡喜地說,身累心不累,付出無所求也是慈青的本份事。

園區突然出現一幕引人注目的奇景,定睛一看,竟有人利用樹葉當帽子,特殊的裝扮頗具吸睛效果。原來這位女士是來自來義鄉文樂村的湯月娥,她說,因心臟無力,無法曬太陽,讓樹葉遮蔽頭部才會涼涼的。「上帝就在我心中,謝謝主,我很高興來這邊幫忙。」湯月娥感恩地說。

隨即,湯月娥指著旁邊一位穿著白色丅恤、正在掃砂的伯伯,向筆者介紹他就是台灣知名樂團「動力火車」成員一之尤秋興的父親,他是來義鄉頗有輩份的長老高芳平先生。應人文真善美師兄的要求,現場即興高歌一曲,渾厚高亢的嗓音,不用懷疑父子倆的好歌喉一定與遺傳有關。

屏東縣政府政風處處長鍾慶華先生,今天帶領員工來鋪連鎖磚,在付出的過程中,讓他見證到長治大愛園區是在眾人發揮大愛精神下成形。想到自己也有機會付出一分力,在園區留下自己愛的足跡,讓他感動不已。

長治大愛園區已進入連鎖磚鋪設工程,從昨天屏東縣長曹啟鴻拋磚引玉,帶領縣府一級主管前來當志工開始,今天縣府各科室主管又帶下屬前來付出,相信在縣府的帶動下,能影響更多上班族,把握工程最後一個月,一起來鋪愛的連鎖磚,讓鄉親如期地安心入住。



圖左 : 來自台中的王雙旗師兄,雖上星期才剛摔傷脊椎,還是連續兩天忍著疼痛帶傷付出。他表示,就當作是運動復健,機會難得,多做多得。[攝影者:陳虹秀]
圖右 : 「基督復臨安息日教會」之教友歐愛玉女士(右一),雖非入住戶,因感動慈濟照顧原住民的大愛精神,帶著媳婦與兩位外孫來當志工。[攝影者:陳虹秀]



圖左 : 當茶水巡邏車從遠處緩緩駛來,一位志工朋友趕緊跑來,連忙遞出毛巾,跟師姊們要點冰塊來解熱,清涼一下增進繼續付出的動力。[攝影者:陳虹秀]
圖右 :  大仁科技大學慈青社社長李豪(右一)等三位慈青同學也趁著暑假來當志工,三人歡喜地說,身累心不累,付出無所求也是慈青的本份事。[攝影者:陳虹秀]

以上內容轉貼自《慈濟全球社區網》http://tw.tzuchi.org/community/index.php?option=com_content&view=article&id=6808:51C342671473DD44482577610057C099&catid=119:2009-12-21-03-01-11&Itemid=319

創作者介紹

Brenda的心靈花園

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()