公告版位

我在想,是否應該也要將曾經播放過的背景音樂PO出來,不然三天兩頭就換一次音樂,聽過就沒了,至少也要讓動人的音符留下美麗的足跡吧~

嗯~就先來PO著名的大提琴家「范宗沛」為公視文學劇【孽子】所配樂的這首插曲「戲水」吧。大提琴的低沈幽緩搭配鋼琴的輕柔悠揚,整體呈現一種在和諧美妙旋律中又不失節奏感的律動,聽來有股淡淡的哀傷湧上心頭,很有fu的一首音樂。

上網查了一下,原來鋼琴是由同享聲譽的知名鋼琴家「林海」所演奏,「戲水」收錄在《范宗沛與孽子》這張專輯裡。


越好聽的音樂似乎越難用文字來形容有多好聽,呵~那還囉嗦什麼,先聽再說嚕~

ps:聽音樂前,建議您先將blog左下方背景音樂的播放器按暫停,才不會出現兩首音樂同時播放。

以下音樂檔來源http://mymedia.yam.com/m/940789

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Sue
  • 我沒感覺到那股淡淡哀傷,
    反而是輕鬆、平靜讓我整個人更輕安自在了!
  • 嗯嗯..後段就有輕快一點了~
    這首音樂非常有層次感..也是一首妙音樂~

    HUNGHSIU 於 2009/12/15 22:26 回覆

  • Sue
  • 忘了打上這幾個字,真的很感謝妳分享的音樂,那種感覺就好像女孩子沒有時間去逛街買衣服、或不會配衣服,妳幫她挑好、配好依樣啦!好俗氣喔!
    那換另一種比喻就好像我沒時間去逛書店,提供好書分享,讓我好像喝了心靈素雞精,活力百倍!哈哈!
  • 呵~您的譬喻還真獨特,想像力可真豐富喔...
    感恩您總是隨時給我讚揚,讓我怪不好意思的。
    是您不甘嫌,也喜歡我所喜歡的音樂的人,都是我的知音,呵~

    HUNGHSIU 於 2009/12/15 22:35 回覆

  • 風潮音樂小兵
  • 搜尋「范宗沛」搜到你的部落格
    希望以下訊息不會太冒昧@@"

    隔了好長一段時間,有7年吧
    范宗沛老師即將於5/6台北開一場Mini Concert
    如果你有時間,也還喜歡胖叔叔的音樂
    歡迎來支持這場演奏會喔!!!!!!!!

    【范宗沛/生命和音樂的一場誤會 大提琴饗夜】
    日  期:2011/05/06 (五)
    時  間:晚上7:30起開放入場,8:00開始演出
    地  點:海邊的卡夫卡(台北市羅斯福路三段244巷2號 2F捷運公館站)
    http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020148114
  • 呵~太有緣份了,也謝謝您的訊息喔!
    希望有機會也可以同享這場美麗的音樂饗宴~

    HUNGHSIU 於 2011/04/24 15:35 回覆