公告版位

第一次聽到風潮唱片這首「汪汪快樂頌」時,好訝異竟然連狗叫聲也能串成一首音樂,令人嘖嘖稱奇,實在是堪稱一絕。至於曲調旋律部份我想可能是用合成的,不過狗叫聲倒是如假包換。

這可能是台灣音樂界第一首以狗發聲的音樂吧,旋律充滿快樂可愛。聽著這首有著各種不同聲調的可愛狗音樂時,讓我與狗兒的距離似乎不再那麼遙遠。因為現實生活中碰到真正的狗兒時,很難不去保持距離耶!

其實....我是怕狗的,或許是小時候被狗嚇過所留下的陰影吧!

印象較深刻的幾幕如下...

小時候常去菸草試驗場,有次在裡面小路騎腳踏車時,被裡面員工宿舍所養的狗衝出來追著我跑,害我只能加快速度,邊騎邊尖叫邊把腳抬高,好像有咬到我的褲管吧。可能就是這次開始埋下我與狗兒之間的"嫌隙",也從此展開我的「怕狗歲月」~

也是小時候,有次去鄰居的藥房買藥,一看有小狗出現,情急之下,只想趕快跑回家。小狗以為我在跟牠玩,於是就追著我跑,一人一狗就這樣繞著鄰居騎樓的那根柱子轉呀轉的,也不知跑了多少圈,更忘了是如何停止這場人狗追逐大戰的。

有一次騎機車載媽去別村收功德款,騎在一條人煙罕至的產業道路上時,突然從路旁衝出一條叫聲非常兇狠的狗,幾乎快擋住我們的去路,為了閃避這條狗,情急之下機車龍頭往左偏,竟忘了中間是一條寬好幾尺的大排水溝,真的差點就人車往水溝裡栽。呼~那次真的是歷經一場「惡狗驚魂記」,差點讓我魂飛魄散。

人有面相,其實狗也有狗相哩!有的狗很溫和,動作優雅,眼神很慈祥,整個面相看起來就有智慧(哈~好像在說人),通常這在老狗身上較容易發現到;而體型較小的像是貴賓狗、博美犬、約克夏、吉娃娃等...,好像就比較會對陌生人狂吠並追逐。

有被主人用繩子牽住的狗我當然較不怕;如果少了繩索約束,我的不安全感指數一定急升,只能盡量敬狗而遠之了。當然這視狗的個性而定啦,溫和的狗一開始就不會叫,脾氣不好的狗一開始就會叫個不停。

哈~狗的世界其實跟人很像,狗個性也是百百款,實在教人難以捉摸。

而我...可以說是名副其實的「貪生怕『狗』」吧~
----------------------------------------------------------------------------------------------
三狗組「汪汪快樂頌」音樂檔





三狗組「汪汪快樂頌」mv檔

創作者介紹

Brenda的心靈花園

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • bigsam
  • 好聽風潮

    風潮還真的好聽!經過時我總會貯立一下,不過偶爾也會虧一下我們家的風潮,一大早就放什麼…黃財神咒、大悲咒,接著放可愛音樂,中午師姑師伯等大批醫院志工下來藥石時,改放慈濟自如…,有點要和書軒搶生意的嫌疑喔…有次我直接問店長:這真的對業績有幫助嗎?當然啦~信為道德功德母!不過,風潮還真的蠻好聽的!
  • 呵~沒聽過您說的黃財神咒、大悲咒,
    大悲咒倒是從小奶奶就教我們背過,只是至今還是無法整首背熟..

    不會有搶生意嫌疑吧,大家都是慈濟人咩,放的音樂通常還是慈濟歌曲偏多吧~

    應該是「信為道"源"功德母」。歹勢,不是我要故意找碴喔!呵..

    HUNGHSIU 於 2009/11/05 22:57 回覆

  • Sue
  • 中島美嘉與中島美雪

    2002年出席紅白歌唱大賽的歌手中,創下最高收視率的是中島美雪,
    劉若英唱的『後來』,翻譯自中島美雪唱過的『向著未來』這首日文歌曲很陽光,中島美雪也唱得很陽剛,

    所以,中島美嘉與中島美雪應該不是同一人,中島美嘉的聲音比較優柔。
  • 呵~雖只差一個字,卻是分屬不同世代的歌手喔~
    中島美雪的歌聲比較低沈,中島美嘉的歌聲的確比較柔美~
    中島美雪有幾首歌我也有珍藏呢,這兩人雖然歌聲大異其趣,相同的是歌曲旋律都很好聽~

    HUNGHSIU 於 2009/11/23 11:31 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論