這6種家居用品 正在毒害你的健康! 專家建議快扔掉
2016-02-25 08:42:16 世界日報 編譯宋凌蘭/綜合23日電

身為風溼病學家的艾莉.柯恩(Aly Cohen)醫生表示,雖然不可能完全避免接觸存在於環境中的所有化學物,但是有方法減少住家的毒素。以下是你應避免購買,或是應扔掉的家用品:

1.塑膠食物容器:你是否注意到,透明的塑膠容器,在洗碗機洗幾次就變得混濁?那是因為長期下來塑膠會分解,釋出危險化學物進入食物。很多塑膠容器含有包括鄰苯二甲酸酯的化學物,可干擾內分泌系統。改用玻璃容器。

2.不沾鍋:很多不沾鍋含有微量的全氟辛酸 (PFOA),對實驗室動物可致癌。這種鍋的不沾塗料會剝落,掉進食物裡。改用鑄鐵或不鏽鋼鍋,以及天然不沾鍋的食用油。

3.空氣清新劑:柯恩醫生說,她家絕不用空氣清新劑。任何你吸入體內的東西,最後都會跑進血液裡。很多清新劑含有鄰苯二甲酸酯,可能造成生殖問題;改用以精油製作的蠟燭和鮮花給家裡添香味,也可用小蘇打和白醋來去除異味。

4.香水:香水可能含有多達300種化學物,但是香水公司怕對手知道所用成分而不公開。避免用古龍水和香水,或是改用以天然油添加香味的產品。

5.清潔產品:閱讀清潔品的標籤,是否含有鄰苯二甲酸酯和表面活性劑。像小蘇打、醋、檸檬等天然產品,清潔效力也不錯,卻不會讓你家沾染毒素。

6.防汗劑:很多防汗劑使用以鋁為主要成分的合成物和其他化學物,會從汗腺吸入體內。雖然有關防汗劑的研究還在進行,柯恩建議,除了藥物以外,避免讓身體吸收任何化學物。在市面上可找到不含鋁、對羥基苯甲酸酯 (parabens)、以及英文名含PEG成分的防汗劑。

以上內容轉貼自
http://health.udn.com/health/story/6002/1522259

創作者介紹

Brenda的心靈花園

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()