公告版位

茴香蛋煎餅  

有著特殊香氣的茴香菜,有的人或許敬謝不敏。以往我們家料理通常以薑絲清湯(再滴進幾滴香油)或麵粉、鹽、糊椒粉、五香粉煎成煎餅為主。這是首次以蛋來料理,將茴香菜切成小段,打兩顆蛋,加些薑末及素蠔油,攪拌均勻,一開始不好煎成型,再加些玉米粉下去就較好煎了,茴香蛋煎餅上桌嚕!哇塞!果真是人間美味,唇齒留香讓人忍不住一口接一口,很快就盤底朝天 !呵~我家的口袋菜單再添增一道嚕!

創作者介紹

Brenda的心靈花園

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 微雲
  • 妳那個盤子勾起我的童年回憶!不過茴香水餃看起來比較誘人。
  • 呵~家裡那幾個盤子真的是歷史悠久,反正沒摔破都壞不了。
    冬天快到了,也是茴香盛產期,嘿!又有口福嚕!

    HUNGHSIU 於 2014/11/06 12:32 回覆

  • 微雲
  • 等我明年返臺再來嚐嚐您的好手藝。
  • 哇!微雲師姊應該好幾年沒回台灣了吧?是農曆過年嗎?全家都會回來吧?
    呵~回來要通知我喔!有機會可要好好請您吃一頓滴~

    HUNGHSIU 於 2014/11/06 21:44 回覆

  • 微雲
  • 我可能暑假再帶小孩回臺。我媽說人家是要看我小孩又不是看我,所以叫我暑假再回去啦!
  • 那應該也好幾年沒回台灣了吧!真的好佩服您有移民的勇氣,要忍受與父母家人分隔兩地的思鄉之情。讓我想到最近慈濟月刊看到由陳美羿師姊所撰寫「呼叫妙博士」方菊雄博士的人物誌,他是去國24年才又回到台灣,從年輕小伙子去到美國,年近半百才又回到台灣,心中不免替他湧上一股感傷與心酸。

    http://web.tzuchiculture.org.tw/?book=574&mp=3889

    HUNGHSIU 於 2014/11/09 12:34 回覆