公告版位

「The end of the world」是1963年相當受歡迎的一首歌,曾是錢櫃雜誌 (Cashbox,現已停刊 )該年度的年終排行冠軍曲,也是鄉村女歌手Skeeter Davis唯一的傳世之作。從內容看來,這又是一首失戀的情歌,但原作曲者乃是因為父親逝世,覺得猶如世界末日一般而寫出這首歌。Skeeter Davis的演唱平實而動人,而且自己擔任和聲,成就了一首流行經典。



The end of the world   Skeeter Davis

Why does the sun go on shining?
Why does the sea rush to shore?
Don't they know it's the end of the world?
'Cause you don't love me anymore

Why do the birds go on singing?
Why do the stars glow above?
Don't they know it's the end of the world?
It ended when I lost your love

I wake up in the morning
And I wonder why everything's the same as it was
I can't understand, no I can't understand
How life goes on the way it does

Why does my heart go on beating?
Why do these eyes of mine cry?
Don't they know it's the end of the world?
It ended when you said goodbye

以上內容轉貼自《安德森之夢》網站http://www3u.homeip.net/lyrics/show.php?fname=the19

世界末日   史琪特戴維絲

太陽為何依然照耀
海浪為何拍打著岩岸
難道它們不知道這是世界末日
因為你不再愛我了

鳥兒為何依然歌唱
星星為何在天上閃耀
難道它們不知道這是世界末日
當我失去了你的愛

當我清晨醒來
納悶著為何一切如常
我無法了解,我真的無法了解
生命怎會像往常一樣運行

我的心為何仍在跳動
我的雙眼為何在流淚
難道它們不知道這是世界末日
當你說再見的時候

創作者介紹

Brenda的心靈花園

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • greatcsm
  • 認識這首歌是在木匠兄妹的專輯裡,一聽就愛上它了,還一直一為她是原唱,後來才知道是翻唱,以前我很愛在KTV點這一首來唱。我們對歌的喜好真的很像
  • 呵~有緣的朋友您好!看來你也傾向聆賞抒情柔美曲風的音樂吧....還好拜網路科技發達之賜,得以借用其他分享者其音樂檔播放之語法連結還有中英文歌詞對照等資訊,讓我有機會借花獻佛再分享出去,真的令人感恩+感動。呵~分享音樂總讓人充滿動力與喜悅~

    我倒沒聽過木匠兄妹這首歌的版本,最早接觸這首歌是由Vonda Sheppard芳達夏普為「艾莉的異想世界」配唱的主題曲,只是後來才又發現原來原唱是史琪特戴維絲。不管是誰來唱,其實這三位歌手的唱腔具某些共同特色,所以一樣好聽啦!呵~下次有機會再來分享木匠兄妹的歌曲吧...

    HUNGHSIU 於 2012/03/04 16:39 回覆

  • greatcsm
  • 那我也來借花獻佛,
    http://www.youtube.com/watch?v=Wm17jKf5G9A
    聽一下木匠兄妹的版本
    當初是被她淡淡的哀愁的唱法所吸引
  • 這首歌還是適合抒情曲風,所以這三個版本唱出來的味道其實差異不大,但又各有個人特色。呵~基本上光是優美旋律就足以令人陶然忘我嚕~

    HUNGHSIU 於 2012/03/06 16:48 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)