這首由堂娜所唱的「花間歌」,是2007年播出的大愛劇場─「幸福時光」之片頭曲,整首歌詞充滿禪意,搭配好聽的旋律,在堂娜其優美歌聲詮釋下,總能輕易撥動心弦,並深思歌詞所要傳達世人之生命意義與真理。以下這段文字正是這齣戲所要傳達的主要精神。

「花蓮慈濟醫院裡,每天、每分、每秒都發生著與無常交會的故事。醫院裡的醫生肩負著搶救病患的重責大任,他們以良醫期許自己救拔病苦的身體;志工們也積極扮演好醫病之間的橋樑,膚慰病苦的心靈,他們都希望用愛來守護生命、守護健康。在付出與被付出當中,每個人都體會了真正的幸福時光。」

花間歌(大愛劇場「幸福時光」片頭曲)

詞/蕭菊貞 曲/曹俊鴻、季海山  編曲/項仲為   主唱/堂娜

花開花謝  輾轉紅塵  來來去去無常行
人生舞台粉墨登場    悲歡離合交相熾
胭脂紅粉 如夢似真   舞袖飛影癡狂行
三明三滅升紅幕   苦海浮沉起波濤

無常浪來病苦磨   狂風驟雨花凋零
一花一世界   一葉一如來
人生劇本自己寫
愛灑娑婆舞清風   雪中寒梅更清香

無常浪來生別離   花謝落土化塵埃
一沙一世界   一葉一如來
人生劇本自己寫
愛灑娑婆舞清風   月兒圓缺了無憾

無常浪來轉迷津   花謝花開又一春
一心一世界   一葉一如來
人生劇本自己寫
愛灑娑婆舞清風   來來去去自在行

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()