公告版位

一場八八水災,沖垮多少家園與親情...慈濟與政府開歷史先例,由政府提供土地,慈濟負責援建慈濟大愛園區,讓無家可歸的災民得以安身、安心、安生活。

慈濟先後打造了「高雄杉林慈濟大愛園區」、「屏東高樹慈濟大愛園區」、「台南玉井慈濟大愛園區」、「屏東長治慈濟大愛園區」。有幸參與已完工的「屏東高樹慈濟大愛園區」之入住典禮及前幾天剛舉行的「屏東長治慈濟大愛園區」之動土典禮,慈濟歌「許一個希望的未來」在這兩場活動中都有出現.....

慈濟大愛園區,從無到有,是匯聚多少人的愛心而成,讓受災鄉親得以重新擁抱希望,展開全新人生。透過充滿希望的歌詞,也為大愛園區的新住民們注入一股無限的希望,是用人間大愛打造出來的希望,感動之情難以言喻。

「許一個希望的未來」最早是因應921希望工程而誕生的歌曲,921大地震,慈濟在災區重建50幾所學校,讓學生們得以繼續完成學業,因這些年輕學子個個都是國家未來的希望。

以下影音檔來源http://mymedia.yam.com/m/2682696

PS:聽音樂前,建議先將blog左下方背景音樂的播放器按暫停,才不會出現兩首音樂同時播放。



歌名 許一個希望的未來 郭孟雍(濟詠)
郭孟雍.周德逢
歌詞 千萬個祝福與期待
許孩子們一個
希望的未來
打造千年的
希望未來
讓無私付出成大愛

千萬個祝福與期待
讓我們用行動來表白
打造千年的希望未來
讓人間至情化大愛

大愛為樑 智慧為牆
一念善心帶來 無限希望
大愛為樑 智慧為牆
把握當下 成就希望的殿堂

創作者介紹

Brenda的心靈花園

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 娜娜
  • 抱歉打擾囉~~論壇開張! ====格蕾絲時尚討論區====
  • 謝謝。

    HUNGHSIU 於 2010/05/12 22:59 回覆

找更多相關文章與討論