公告版位

以下這有關肢體動作的小遊戲是在簡單就好師姊blog上看到的,照著文中步驟試做看看,果真有那麼一回事哩!履試不爽,倒也自得其樂一番。

我就像發現新大陸似的,將這肢體遊戲介紹給媽玩,只是要跟媽提及「大姆指代表父母,不過都會生老病死,有一天會離我們而去」之前...突然一陣酸楚湧上心頭,畢竟這是最不想面對的事實,讓我有點難以啟口,只好吱吱唔唔的,勉強以輕鬆口吻含糊帶過。

不過倒也讓有手語基礎的媽玩得呵呵笑,讓我們在歡笑之餘不禁讚歎人體構造真是神奇,簡單事理就蘊藏在這小小動作中。
呵~也與有緣的您分享,實在太有意思了!
-------------------------------------------------------
以下內容轉貼自http://tw.myblog.yahoo.com/sweet-peach/article?mid=1355&prev=-2&next=-2&page=1&sc=1#yartcmt

請照著步驟做,你會發現上天造人的奧妙 
  

1、首先大家伸出兩手,將中指向下彎曲,對靠在一起,就是中指的背跟背靠在一起。

2、然後將其他的4個手指分別指尖對碰。

3、在開始遊戲的正題之前,請確保以下過程中,5個手指只允 許 一對手指分開。
 
4
、請張開你們那對大拇指,大拇指代表我們的父母,能夠張開,每個人都會有生老病死,父母也會有一天離我們而去。
 
5
、請大家合上大拇指,再張開食指,食指代表兄弟姐妹,他們也都會有自己的家世,也會離開我們。

6
、請大家合上食指,再張開小拇指,小拇指代表子女,子女長大後,遲早有一天,會有自己的家庭生活,也會離開我們。

7
、那麼,請大家合上小拇指,再試著張開無名指。這個時候,大家會驚奇的發現無名指怎麼也張不開,因為無名指代表夫妻,是一輩子不分離的。
 
真正的夫妻之愛,粘在一起後,是永生永世都分不開的。
在命相學上也是這樣
大姆指代表父母
食指代表兄弟
中指代表自己
無名指代表配偶
小指代表子女

創作者介紹

Brenda的心靈花園

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 芝麻開門
  • 哈哈... 你可以教阿嬤玩 ^^
  • 哈~不過也要先跟阿嬤解釋每根手指代表的涵義,這樣才有意思喔~

    HUNGHSIU 於 2009/10/24 11:17 回覆

  • 芸琪
  • Brenda:
    我還看你囉~
    因為忙於準備基測
    所以沒有太多的時間可以來看你
    請見諒喔~
    明年就要考基測了
    我多麼希望自己考上護專阿
    因為父親當年癌症都住在醫院
    所以看盡醫院的生離死別
    對我感觸很深
    就告訴自己一定要當護士
    投入醫療工作~
    真的希望自己能達成夢想~
  • 呵~謝謝芸琪忙於準備基測還特地來看我..感動吶~

    妳年紀輕輕就面臨了與父親的生離死別,真替妳不捨...
    也在妳部落格感受到妳對父親的思念之情 還有與母親間的情感透過文字表露無遺
    字裡行間透露出妳是個心思細膩、情感豐富的女孩,很用心在體驗生命歷程..
    心智成熟超乎一般同齡孩子

    有願就有力,當護士是一項非常神聖的工作,上人將護士比喻成白衣大士,也就是觀世音菩薩,為病人奉獻的精神令人可敬。也祝福妳能夢想成真,加油~

    對了,妳部落格的留言都是悄悄話型態,那妳回應也是呈現悄悄話吧,好像就無法看到內容了~

    HUNGHSIU 於 2009/10/25 17:34 回覆

  • Sue
  • 好好玩!我也自己玩了幾下,還沒有跟家人分享呢!嗯!不過,我不能找我小姑玩。

    題外話:
    1.今天下午我那中毒已久、快被我荒廢的筆電已被我的老頭子修理好了!連上我家的無線基地小台,現在已可上網使用!老頭子在樓上上網,我則在樓下上網。

    2.我也到Plurk註冊成功了!還真辛苦呢!老是出現以有人使用,最後,我生氣了!我使用【Letmepass】這招,Plurk終於說:『你可使用』。
  • 呵~plurk還是要有認識的人加入才有得聊吧..
    我是當作一種自言自語啦,有無回應就隨緣嚕~

    妳老公還會修電腦喔..真神奇,不過以後妳有自己專用電腦,就更可以隨心所欲嚕,只是可以聽音樂嗎?

    呵~妳應該先試試「It's Sue」的,至少還可看到名字哩~

    HUNGHSIU 於 2009/10/27 00:14 回覆