公告版位

若要知道這焦糖拿鐵的緣由,就要從媽他們的一場慈濟活動說起....

話說上星期三晚上媽他們去社區家訪時(每星期三晚上都安排家訪,也就是每星期規劃不同區域,安排去社區人家家裡拜訪,或許閒話家常關心他們生活起居,或介紹他們認識慈濟看大愛台,也有幾次因而募到大愛之友或會員),結果我媽他們來到一戶人家,在聊天過程中,男主人就說他們投資了兩千萬在三地門種植咖啡,從種植、採收到研發產品,整個流程一貫作業,並在屏東市開了一家咖啡專賣店,不只賣咖啡,也賣各種與咖啡有關的周邊產品,例如咖啡豆、三合一咖啡粉、焦糖、奶油球、煮咖啡的機器......等等。另外他也提到現在還有賣原味黑咖啡,也就是用咖啡機研磨出來再加水稀釋的咖啡成品,只要加進鮮奶,馬上就能喝到拿鐵咖啡,很方便。

媽回來後就轉述給我聽,剛好隔天我們去家樂福,而那家咖啡專賣店就在附近,好奇心的驅使讓我們想進去看看那男主人說的到底是什麼樣的產品。剛好男主人的太太就在店裡,那裝咖啡的容器很像家庭號鮮奶的瓶身,也看到兩台煮咖啡的機器正一點一滴地慢慢滴下咖啡液體,這道程序應該是研磨吧!他們就說一天大概只能滴出一瓶,再加水稀釋後就是我們所看到的這一瓶。所以只要先將咖啡倒在杯子裡,再將鮮奶打成奶泡或直接加鮮奶也可,就是一杯拿鐵了。我就問說也能加奶油球吧?呵~明明知道奶油球有反式脂肪對身體有害,就當自己是問好玩的。既然我有提到,熱情的他們索性就用兩杯不一樣的特調方式讓我們比較看看,一杯只加冰塊跟奶油球,另一杯加冰塊再加奶泡再加一些焦糖,當然在咖啡特有的香醇中又摻雜著焦糖的濃郁香氣,口感比較討好。還好之前大妹有帶回來一個打奶泡的器具,於是我們就買了一瓶黑咖啡及一瓶焦糖嚕!

其實這樣也挺方便的,不用自己再買煮咖啡的機器或咖啡豆,就能輕輕鬆鬆、簡簡單單喝到一杯咖啡。這跟平常喝的三合一沖泡咖啡比較起來,研磨咖啡還是香多了。呵~從此以後來我家作客的人有口福了,因為焦糖拿鐵將成為我們首選的待客飲品,希望能讓喝到的人有一種好像到咖啡館喝咖啡的幸福感~
100_4670.JPG 

 100_4676.JPG 


HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 芝麻開門
  • 看起來好好喝喔...
  • 哈~~巴不得馬上回家吧~~

    HUNGHSIU 於 2009/07/30 16:04 回覆

  • 小呆
  • 鮮奶的話加福樂的北海道應該比較濃吧,
    我是沒試過啦!!因為我是那種不敢喝咖啡的小孩。
  • 原來小呆也是"怪咖"一個...哈~~沒啦!開玩笑的啦~~

    我是沒喝過北海道的,有喝過的就以瑞穗與林鳳營較有濃醇奶香,下次可以買北海道的試試。不過好奇新新人類的妳怎會不敢喝咖啡呢?呵~偷偷跟妳說,我92歲的丫嬤老歸老卻也很喜歡喝咖啡呢!

    呵~~如果讓妳喝到我家這杯焦糖拿鐵搞不好會讓妳愛上喝咖啡哦!

    HUNGHSIU 於 2009/08/01 18:07 回覆

  • 小呆
  • 是,我是"怪咖",我不介意的,常常被朋友這樣叫已經習慣了,而且我自己也覺得我是。呵呵~


    其實我喜歡聞味道,但是不敢喝就是了,一直以來都覺得咖啡是外星人的飲料,除非咖啡加好幾包糖那種我就比較敢喝,但是喝不多。:)
  • 我倒覺得妳比較像外星人ㄟ ...哈)))

    針對妳的個人喜好,那妳就最適合喝焦糖拿鐵了。焦糖與奶味多一點當然就會蓋過不少咖啡的苦澀。
    呵~我好像一直洗腦妳接受咖啡~~

    HUNGHSIU 於 2009/08/07 13:30 回覆

  • Sue
  • Brenda,謝謝妳的冰釀咖啡,加上照片更加引人遐思,嗯!好喝!嘻嘻...我速去買一杯壹咖啡過過癮。
  • 呵~照片上咖啡的色澤好像淡了點。

    被妳傳染了,看妳要去買咖啡來喝,讓我也跟著想喝,只是現在喝恐怕晚上會睡不著哩。

    HUNGHSIU 於 2009/08/30 17:52 回覆

  • Sue
  • 沒時間去買,於是泡了西雅圖極品咖啡Barista,無糖重烘培,聽說這種咖啡跟馬來西亞白咖啡口味一樣,就是微雲介紹的白咖啡啦!一直沒機會去買,聽說高雄市的愛國超市有販賣。哎喲!說著說著...,妳相信嗎?我的咖啡下午四點半泡好,我忙到現在已晚上十點多了,還沒喝完!等下喝完後,不知睡得著嗎?
    有次,喝了壹咖啡的冰卡布,也是從下午四點多喝到晚上十點多,亂喝一通,精神好到天亮五點才闔眼,好慘喔!喝咖啡,建議中午前喝才好!
  • 我比您對咖啡因更容易過敏哩。記得我還在台北時,有一次午餐過後買了85度C的咖啡,喝到下午四點多,結果晚上睡不著,就這樣清醒著直到天亮,印象真深刻。

    HUNGHSIU 於 2009/09/01 01:05 回覆

  • Sue
  • 我又找到幸福了!

    農曆七月十五日那天,我剛好有休假,與先生、小兒子回屏東婆家,幫忙婆婆拜拜,
    下午有空,公公想騎腳踏車去散步,於是,我請公公帶我去家樂福附近找冰釀咖啡。 

    屏東市有兩家家樂福,首先到第一家在自由路上的家樂福,但是,我找不到冰釀咖啡,公公說另外一家家樂福在廣東路附近,
    可是,公公想繞到郊區較沒有車的地區騎腳踏車逛逛,就讓我一人去找冰釀咖啡,
    我沿路找不到,還走過頭,走到一位女民代的『真情服務站』去了,『真情服務站』很優雅,
    如果沒有走錯路,還真沒機會發現這麼好的服務處,像座小公園一樣,

    我心裡盤算著,如果再找不到冰釀咖啡,我乾脆去買路邊咖啡,然後,到女民代的『真情服務站』小喝一番後,再回家,

    很幸運的是,我靠一張嘴,問到廣東路附近的家樂福,
    同時,我也喝到了冰釀咖啡、泰武咖啡、拿鐵咖啡,

    順便買咖啡,除了冰釀咖啡、
    我還買了『德文』咖啡豆(德文是山地門的一個小村落)、一套『原住民王子』、『公主』、『百合花』、『琉璃』圖畫的咖啡組共四杯咖啡組來珍藏,

    當天晚上,晚餐後,我做了七杯拿鐵給家人喝,每個人都讚不絕口!

    以前,我總是喜歡喝燙口的黑咖啡,
    現在,我發覺冰釀咖啡除了方便之外,我喜歡加上冰塊的冰釀咖啡,它喝起來很順口,風味絕佳,
    喝起來好像純麥威士忌加冰塊(Rock in ice),不過,千萬不要喝酒,喝酒傷身,還是喝冰釀咖啡好!

    Brenda,謝謝妳美好的分享呢!



  • 哇~Sue師姊,想不到您婆家也在屏東,真是有緣呢!

    真的不得不佩服您那不屈不撓的精神,終於被您"問"到那家店了,哈~還與「真情服務站」的女民代結上一份好緣,可見您是個容易結交朋友的人,我倒沒印象有什麼真情服務站哩。

    您確定去的跟我是同一家吧,家樂福在仁愛路,那家店在廣東路,剛好位於T字路口上。沒錯,他們種在山地門的咖啡就叫「德文咖啡」,只是三地鄉在這場風災中也是受災慘重,不知咖啡樹有沒有被沖毀,如果有,那下次要再喝到咖啡的機會可能更少了。

    黑咖啡不是很苦澀嗎?我還是喜歡有加牛奶的口味,如果不加糖我也不習慣。您沒加焦糖嗎?焦糖拿鐵也不錯喝。本來剩下的半瓶咖啡被大妹帶去台北了,下次再去買嚕~

    對了,既然您婆家就在屏東,下次若有來屏東,也歡迎您來我家坐坐喔,呵~~

    HUNGHSIU 於 2009/09/06 11:13 回覆

  • 悄悄話
  • HUNGHSIU
  • Sue師姊,您的電話我有抄下嚕!為了不想讓您手機號碼被詐騙集團看到,將您的留言設為隱藏了。

    對了,我blog上有個「名片」,裡面有我的電郵信箱喔。
  • Sue
  • 偶有看到啦!還有透漏妳的秘密喔!

    我三個Mail公司一個、個人一個(妳server58,我16、學校一個,都快爆了,常常『浪費』偶的時間去砍Mail,我還是上來妳的Blog好了!比較方便。

    感謝妳這麼周到貼心,我也這個顧慮,想到可與妳連絡,我就犧牲一點沒關係!哈!
  • 哈~看來您真的很忙喔。
    秘密?還好啦,只是一些基本資料,不怕人家知道啦,呵~
    我再傳簡訊給您嚕~

    HUNGHSIU 於 2009/09/09 23:11 回覆

  • 訪客
  • 可以告訴我那間咖啡店的名稱嗎??
    我也想去買
  • 唉呀!可惜您晚了一步...
    大概兩三個月前發現那家店已經不是賣咖啡的了,可能結束營業或搬走了,這就不得而知了。
    真的很抱歉....

    HUNGHSIU 於 2011/09/21 22:00 回覆