公告版位

在某次的人文真善美課程中,坐我旁邊的師姊突然問我有沒有收過關於"明月幾時有,請接下一句?"這笑話的mail?

因為自己也不太確定,只好跟她說,好像有印象,不過忘了。

看她一副掩不住笑意的神情,感覺得出來一定不是"把酒問青天"這正經八百的答案,類似腦筋急轉彎之類的。

她就說這笑話是在mail中看到的。話說在國語試題中某道填充題的題目如下:
明月幾時有?(                         ),請考生填下一句。正確答案相信很多人都知道,那就是"把酒問青天"。

師姊接著說,妳知道有位考上填什麼嗎?答案是......."一顆永流傳"。

哈~~此話一出,讓我們忍不住相視大笑。這答案太令人噴笑了,也未免接得太妙了吧....

明月幾時有?把酒問青天。

鑽石恆久遠,一顆永留傳。

明月幾時有?一顆永留傳。一句是蘇軾的宋詞,一句是很有名的廣告詞。

呵~~笑點就在於...這兩句搭配起來還真有意思,也不無道理。

一點都沒錯啊,從古至今,那一輪明月總是高掛在夜空中,永遠在宇宙間留傳著,永不消失。

創作者介紹

Brenda的心靈花園

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小呆
  • 答案讓我很無言...
  • 呵~~我倒覺得會想出這答案的人,想像力一定很豐富。

    HUNGHSIU 於 2009/07/04 22:48 回覆

  • heavener
  • 以前跟朋友出去,只要有人起梗接詞,我一定KUSO回:「除非己莫為」……

    好像冷了,歹勢。
  • 哈~~你這有異曲同工的幽默,一句話就能堵住別人的嘴。
    幽默的人生也讓日子快活一些,真該學學你們的幽默。

    HUNGHSIU 於 2009/07/07 00:30 回覆