公告版位

目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

歌名 千手世界 李子恆
李子恆
歌詞 聽不見幸福的節奏
說不出悲傷的緣由
只因我已化身千手裡
舞動人生不空過

不曾為艱辛而停留
不曾為命運而低頭
只因我已化身千手裡
為了奉獻而婆娑

看那生命的缺陷  演出無憾的完美
舞著柔軟的勇氣  展放大愛的力量
一手一手百手千手
化解生命的悲苦
因為善讓生命美麗  因為愛讓生命延續
因為慈悲讓生命寬濶  因為感恩讓生命歡喜

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

酪梨-1  

這是媽前幾天帶回來的,遠看以為是小黃瓜,近看,非也,媽說這是二姨種的另一品種的酪梨,粉cool吧!熟了之後就像小茄子又像烤香腸,剖開之後才發現更酷的是....裡面完全沒有子哩!與傳統品種有子且體積較大的酪梨真是大異其趣;不禁讚嘆造物者真是神奇呀!只要加點鮮奶、白開水及糖,一起打成好喝的酪梨果汁,當早餐喝就營養滿分嚕!呵~這也是住鄉下的好處,常可得到許多親友所贈的蔬菜水果,真是幸福~

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼環保酵素後,媽這幾個月又開始做起另一種環保清潔劑,那是利用檸檬皮、蘆薈、鹽、酒精、椰子油起泡劑等天然原料製作而成。這些材料對住在屏東鄉下的我們取得不難,尤其我們鄉又是檸檬主要產地,有些親友還會免費贈送一大袋給我們呢!蘆薈家裡也有種;至於椰子油起泡劑,或許大家比較陌生,一般賣場也沒看過有在賣,剛開始媽是去屏東市區某間化學材料行買的,可能坊間製作與詢問的人很多,對面的藥局本來只賣酒精,後來索性也批椰子油起泡劑來賣,同樣的包裝,賣價比化學行還便宜呢!所以媽後來都去對面藥局買,更是方便。

這做好的環保清潔劑雖沒有市面上那些沐浴乳、洗髮精那撲鼻的香精味,倒多了股檸檬清香,拿來洗衣服、洗澡、洗碗.....發現真的非常好用;至於洗髮精部份,我媽是改用香吉士皮及葡萄柚皮,洗髮後吹乾頭髮也覺得很清爽,不會油膩或澀澀的,真的太棒了。這些柑桔類水果的外皮削來做清潔劑,裡面的果肉還能食用得到營養,真是一舉數得。這些材料做下來可以分裝好幾瓶塑膠容器,將這些材料所需費用試算一下,絕對比市面上買的還便宜,也推藨給大家嚕!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

環保妙用清潔劑

 

一、材料:器具(果汁機、3個碗、蔬果刨皮器、玻璃罐1個、塑膠水桶1)

   1.檸檬2.5斤。

   2.取蘆薈透明果肉約一碗(一般食用碗平碗即可);約備1.8斤蘆薈(切除側面刺,再削一面皮之後以湯匙挖出肉。

   3.一般使用鹽一碗(平碗即可,請使用標準碗)

   4.95度優質酒精一瓶(西藥房有售)

   5.椰子油起泡劑約330(化工原料行有售)1/3瓶。

   6.5200cc的水量備用。(泉水即可;其中取200cc放置碗中,備與蘆薈果肉打成汁液)

   7.有蓋玻璃罐一個,容量約1000cc

   8.乾淨的塑膠水桶一個(容量約10公升)備用。

二、做法:

   1.先將檸檬洗淨、晾乾備用。

   2.將晾乾之檸檬,用刨皮器將檸檬皮全部刨下(只刨綠色部份的薄片)

   3.刨好之檸檬皮置入玻璃罐,倒入優質酒精,蓋緊浸泡24小時備用。

   4.將浸泡過24小時的檸檬酒精液倒出裝瓶,蓋緊備用。(浸泡過的檸檬皮取出後,可擺放在衛浴間、鞋櫃具淨化空氣效果,記得再利用喲。)

   5.將一碗的蘆薈透明果肉加備用之一碗水(200cc)用果汁機打成水液狀備用。

   6.取備用乾淨塑膠桶,注入5000cc之水量+(一碗鹽)

   7.將材料(3)(5)及打好的蘆薈汁液,再加檸檬酒精全部倒入塑膠桶中,將手放入桶中捏碎沉澱之椰子油起泡劑,再放置約15小時即溶解為成品。

 

三、適用範圍:

   1.洗衣(尤其白色衣物,浸泡些許時間去污性佳,衣物更潔白)

   2.洗滌廚房、碗筷、玻璃、浴室、馬桶等。

   3.洗髮後加潤絲洗淨,可讓頭皮淨化,使頭髮亮澤。

   4.天然無污染,環保又健康。

四、備註:請視清理物件污濁程度情況,調整稀釋比例。

五、提供者:慈濟鳳山區和興和氣中和互愛協和協力團隊    感恩合十

 

 

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()