公告版位

目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在我的珍愛典藏中,也收藏了幾首洪瑞襄所主唱的大愛劇場主題曲。逝者已矣,那就透過影音來回味她美好的倩影與歌聲,將她的美好永遠存在心理吧~
----------------------------------------------------------------------------------------
霍正奇&洪瑞襄-草山的風(大愛劇場「草山春暉」主題曲)

 

草山的風 

作詞/作曲:吳嘉祥
主唱:霍正奇/洪瑞襄

()凝望天宇的繁星點點 等待另一個晨曦浮現
   那是我們擁有的 幸福的畫面

()多少歲月的容顏改變 多少聚散的故事重演
   擁抱我們的你 依然在身邊

()草山的風 是劃過天際的彩虹
   撒下了一片花海 綻放在心中

()草山的風 伴隨著我們甜甜的暖暖的夢
   喚醒了青翠山林 緊緊守候
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
洪瑞襄-花園(大愛劇場「芳草碧連天」片尾曲)



洪瑞襄-花園(大愛劇場「芳草碧連天」片尾曲)

詞/曲:十方/蕭人鳳
主唱:洪瑞襄

用青春~ 滾燙一壺水
把悲喜~ 釀成了茶葉
汗與淚~展開了苦和甜
這一杯啊~叫歲月

回憶~
是自己寄給自己的信件
每個人~
都有厚厚一疊
未來~
是明天寄給明天的詩篇
你~為我寫下~
 幸福的一頁

一起走過的路~ 開出一座花園
每一朵花~ 訴說一段從前
那些感動~ 可以戰勝時間
事隔多年啊
愛依然芬芳蔓延

走過的路~ 開出一座花園
每對腳印~ 娟秀的像隻蝴蝶
雨後有彩虹~和清澈的藍天
微笑肩並肩~
坐看芳草碧連天~

每一種回憶~ 每一段歲月
都是一座美麗花園
有些事擱淺
有些人走遠
有些愛
老了 舊了 卻更甜
---------------------------------------------------------------------------------------
洪瑞襄&江翊睿-跟著你的腳步(大愛劇場「矽谷阿嬤」片尾曲)



作詞:王逸白/作曲:劉思偉
主唱:江翊睿&洪瑞襄

曾經過 沒有風景的旅途,為了結局讓內心很無助,
不明白雲只是短暫螢幕,就算落雨也是種 祝福。

曾經在自己的夢裡 孤獨,愛的傷痕關閉心的窗戶,
不明白藍天一直都存在,走出門外不再 等待。

跟著你的腳步 我才清楚,去做 就對了沒有束縛,
快樂就是無條件的付出,感謝的笑容代替痛苦。

跟著你的腳步 讓我看清楚,堅定的眼睛抵抗了 模糊,
透徹的心 牽引愛的美麗道路,幸福 在這條簡單的道路 。
------------------------------------------------------------------------------------------
洪瑞襄-大愛的孩子(大愛劇場「大愛的孩子」主題曲)





洪瑞襄-大愛的孩子

作詞:林佩蓉/作曲:吳嘉祥
主唱:洪瑞襄

**大愛的孩子童音口白
媽媽妳要乖乖哦 等我長大 我一定會照顧您
我要帶媽媽去玩 我要抱抱媽媽...媽媽我想抱抱
*歌詞(台):
媽媽有一個夢 一個單純的願望
希望妳永遠平安 快樂過每一天
你是阮的心肝 感謝一路有你伴
不管外面[頭]的風雨有多大 咱永遠都不怕[攏不驚]
Repeat
你是阮的心肝 愛的花蕊輕輕蔓延
有大家的陪伴 你就不孤單 因為我們[阮]找到靠岸
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
洪瑞襄-夢中遊(大愛劇場「詠-真情回味」主題曲)





洪瑞襄-夢中遊(大愛劇場「詠-真情回味」主題曲)

夢中遊,相思燈,照大路,

迷迷濛濛像火金姑,
帶阮來到冷水湖,
正躊躇,找無路,
忽然伊的形影顫顫著,
對阮揮揮手,走向伊,抓不到,
春風夜霧微微笑


HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上星期六早上接到本應睡到很晚的小妹突然來電,告知一個又是令人shcok的新聞…..常在大愛劇場出現的洪瑞襄燒炭自殺了!天啊!怎麼可能啊?這比麥可傑克森或惠妮休斯頓的死訊還更令人難以置信!

看了這麼多年的大愛劇場,洪瑞襄是經常出現的熟面孔之一,套一句戲劇圈流行語,稱她為大愛劇場一姊實不為過。在大愛戲迷心中,瑞襄就像熟悉的家人般親切可人,頗具觀眾緣。
 
回顧瑞襄那「巧笑倩兮,美目盼兮」的美麗倩影,有著溫柔婉約、清麗脫俗、氣質出眾的外表;講話輕柔,個性爽朗…..不管在電視劇或舞台劇,演技生動自然,也在多首大愛劇場主題曲中展露她有一副好歌喉,是位能歌善演的全方位專業藝術表演工作者;渾身散發著一股靈氣美與知性美,外在條件是如此的優,形象是如此美好,可是許多人羨慕的對象。


工作對她而言,理應駕輕就熟才是,不致於像報導所說壓力太大吧!只是百思不解,既然會選擇在大愛環境工作且行之多年,代表個性與慈濟真善美環境相契合,長期在慈濟精神薰陶下理應思想正向具有某種程度智慧才是,怎還會做出這樣的傻事呢?難道另有隱情嗎?

果然,昨天又有篇報導寫說與感情因素有關,那就更不值得了,為何多數平時看似有著聰明才智的女人偏偏就容易栽在感情世界中呢!到底什麼事沒能讓她解開心結度過難關,這個謎也隨著她的離去永遠解不開了吧!


贊同潁茂師兄的看法:「佛法渡不了無緣之人, 演了這麼多大愛的戲,猶是犯了不孝重罪。」嗯,一念天堂、一念地獄,生死總決定在一念間,只要那個念頭沒過,就回不了頭了。

每次看到有關自殺的新聞,不管是用何種方式結束生命,總是無法想像他們哪來的勇氣做出這樣的傻事,難道不怕痛嗎?貪生怕死是一般人的天性,為何他們就不怕死呢?擁有健康的身體卻不知珍惜還刻意結束自己的生命,這對罹患重症生命受到威脅者來說實在很諷刺,有的人就算貧病交加還是想盡辦法努力存活下去。一樣是人,這生命價值觀反差竟如此之大,當然命運也大不同嚕!

我們這種年紀的人來看洪瑞襄,已經不只是從欣賞演員的角度。因為她主演了好幾齣膾炙人口的大愛劇場,在我們的心裡,已經把她當成是一個姊妹了。心疼、不捨,應該就是我們看待姊妹發生不幸時的心情吧!我不忍心苛責她,因為我聯想到,如果自殺要輪迴九次的話,洪瑞襄會不會上輩子曾經是周璇或是阮玲玉?期待二十年後,又一位優秀的女伶出現。」以上是微雲師姊的感觸....嗯~若如是想,似乎也為她的死增添了幾許淒美與浪漫氛圍吧~
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
分享一篇來自遠方的朋友---微雲師姊其感觸......

弔洪瑞襄

許多海外的慈濟人,是透過大愛劇場而認識了外形溫柔婉約的妳。來美巡演「大愛之夜」,讓我們感受到在明星的光環下,妳那猶如鄰家姊妹般的親切。從Youtube上,欣賞到妳在舞臺劇及音樂劇的動人演出,更讓人看到妳多才多藝的一面。

妳唱的好幾首大愛劇場的主題曲,常常溫暖我的心,讓人覺得妳真是一位卓越的女伶,在美麗的外表下,不但有天賦的好歌喉,還有努力琢磨出來的演技,以及親切待人的風度。

「臺灣的黑木瞳、奧黛麗赫本」,都不足以形容我心目中的妳。對我而言,妳猶如清新的海芋──高潔、優雅,在爭豔的群芳中,自有其一片空間。妳所詮釋的大愛劇場人物,多是在柔弱的外表下、不向命運低頭的角色,可是真實生活中的妳,怎麼會選擇在人生最美好的時節就離開了呢?遺憾、震驚、不捨,都不足以道出此刻我心裡的感受。但再多的無法接受,都無法改變這已成的事實。實在不忍苛責妳,相信你心裡必有過不去的苦,才會選擇在海芋花季即將到來的早春,不告而別。就讓我永遠記住妳的美好吧!在每年花季到來的時候。

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近常在半夜醒來…..懷孕後期肚子越大,膀胱受到子宮壓迫,每晚至少都會起來一次;醒來時間不一,有時一點多、兩點多、三點多、四點多….幾乎都有過。

這已經夠困擾了,更慘的是上完廁所回到床上卻無法馬上再度入睡,似乎睡意也沒了,然後開始東想西想的、頻頻調整四肢位置就是睡不著。感覺也沒過多久,再看一下時間,竟然是兩小時後了。此時也五點多了,好不容易又出現昏沈感才有機會再小睡一下,只是即使睡著卻又怪夢連連,直到早上被鬧鐘吵醒,卻還是昏昏欲睡的,睡也睡不飽。

懷孕期所承受的精神折磨還真不少,看多了社會新聞或醫療新聞,對一些有關生產的專有名詞並不陌生…妊娠毐血症、子癲前症、臍帶繞頸、羊水栓塞、產後血崩、胎死腹中……因生產可能發生的危機一項比一項還可怕,嚴重還可能致死,可見生產風險還真不小。越接近產期,恐懼指數似乎也逐漸升高,這生產簡直是一場生命賭注嘛!難怪俗話說:「生得過米酒香,生不過四塊板」,平安生產固然令人喜悅,卻也不能忽略生產也可能帶來風險。


像我懷孕初期常因反胃而胃口不佳;整個孕期皮膚常發生莫名的癢疹,半夜常癢到無法入睡;後期肚子越大躺在床上越不舒服及夜尿以致睡眠品質差…….若非親身體驗,真無法體會懷孕過程之辛苦。只是每個人體質不同,有的人輕輕鬆鬆完全沒有不適症狀,有的人卻得歷經千辛萬苦冒著生命危險好不容易才能將孩子生下來。

然後越是接近產期,也無法預料到時會面臨哪種狀況?陣痛?落紅?破水?又何日何時會發生?一顆心總是懸在那邊,半夜睡不著或許是這些不確定因素在心理作祟吧!畢竟是人生初體驗,沒經歷過難免有著無限想像空間。綜合以上歷程,這九個月來生理及心理似乎承受著某種程度的折磨與不安。「過去是雜念,未來是妄想」,嗯想太多都是多餘,當下即是,能做的就是隨時stand by迎接那一刻的到來嚕!

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來自康乃狄克州紐海芬市的這對兄妹,理查出生於1945年的十月十五日,凱倫則出生於1950年的三月二日。理查從十二歲開始學鋼琴,後來進入耶魯大學攻讀器樂。1963年,他們全家遷往加州,理查改進長堤的州立大學繼續進修,同時凱倫也跟著哥哥愛上了音樂。不過她選擇的樂器,卻是很少女孩子會喜歡的鼓。父母非常支持她的興趣,送了她一套鼓作為聖誕禮物,從此兄妹兩個就經常一起練習,倒也自得其樂。而經過了幾年的苦練之後,兩人的琴藝和鼓技都達到了爐火純青的境界。

Karen 不僅是歌手,也是熟練的鼓手, 1975 年被 Playboy 雜誌讀者評選為最佳搖滾鼓手,受到厭食症所苦,此病症在當年鮮為人知, 1983 年 Karen 病逝,得年 32 歲,受到她音樂影響的藝人有 Madonna, Shania Twain 與 K.D. Lang 等.

木匠兄妹(The Carpenters)的名曲" I need to be in love"屬於 easy-listening 曲風 , 偏向抒情軟性的流行樂(soft pop),他們的許多作品都是這種曲風。

以上內容轉貼自http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1009022804986
--------------------------------------------------------------------------------------
每當Karen Carpenter 的歌聲在音箱裡緩緩流洩而出,空氣裡總是蔓延一股撫慰人心的莫名恬靜。她的歌聲像一條涓涓細流的小溪,流暢地用一種靈性的方式,唱出世人千百種的情緒,真摯動人。

【The Carpenters】,在1970年代搖滾盛世之際,以截然不同的聲響和世人見面。Karen Carpenter 內斂且蘊含溫暖的歌聲牽動了全球成千上萬的歌迷心聲,加上哥哥Richard Carpenter 極具滲透力的鋼琴合奏和付予靈魂的創作筆觸,造就了【The Carpenters】在樂壇上不可動搖的地位。

【I need to be in love】單曲當時在美國發行並未獲得很好的成績,僅以第二十五名的姿態與大家掠身而過。不過【I need to be in love】後來卻在日本樂壇襲捲一場不小的風潮,狠狠地奪下第一名,也許是詞的緣故,深深地渲染了每一個寂寞的靈魂,產生了極大的共鳴。Karen得知【I need to be in love】在日本擁有不錯的成績十分高興,因為【I need to be in love】是她唱過的歌曲當中最喜歡的一首作品。

1983年2月4日,Karen因為節食的緣故導致突發心臟病過世,讓全球樂迷十分震驚與惋惜。不過Karen的歌聲卻不因為她的死訊而隨之消匿,反倒在所有樂迷心底留下一個最完美無暇的印象,而【I need to be in love】也成了最具代表Karen的雋永作品之一。

以上內容轉貼自http://mypaper.pchome.com.tw/21musicmac/post/443446



以下歌詞轉貼自《安德森之夢》網站http://www3u.homeip.net/lyrics/show.php?fname=i79

I need to be in love   Carpenters

The hardest thing I've ever done
Is keep believing there's someone in this crazy world for me
The way that people come and go thru temporary lives
My chance could come and I might never know

I used to say
"No promises, let's keep it simple"
But freedom only helps you say good-bye
It took awhile for me to learn
That nothing comes for free
The price I've paid is high enough for me

*I know I need to be in love
I know I've wasted too much time
I know I ask perfection of a quite imperfect world
And fool enough to think that's what I'll find

So here I am with pockets full of good intentions
But none of them will comfort me tonight
I'm wide awake at four a.m.
Without a friend in sight
Hanging on a hope but I'm alright(*)
我應該戀愛   木匠兄妹合唱團

我做過最困難的一件事
就是相信在這瘋狂世界裡有個屬於我的他
人們在短暫的人生中來來去去
也許我的機會來了,我卻永遠不知道

我常說:
"沒有承諾,乾脆一點!"
但自由只會幫你把戀情劃下句點
我花了許多時間才學會
天下沒有不勞而獲的事
但我付出的代價已經夠多了

我知道我應該戀愛
我也知道我已浪費太多時間
我在這不完美的世界裡尋找完美
而且愚蠢的以為我會找得到

在這裡,我帶著滿口袋的美好憧憬
但今晚它們都無法安慰我
我在凌晨四點醒來
身邊沒有一個朋友
雖然僅存一絲希望,但我還很好

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國人自古以來傳統觀念都會將農曆七月或農曆過年視為一個攸關生死的關鍵期,丫嬤自去年六月十五發生腦出血(出血性中風)後,竟也捱過這個年關了,多了一歲後,今年虛歲也95嚕!可惜往年過年一起吃團圓飯的溫馨畫面,今年已無法重現,只能留待追憶了。

以丫嬤95歲的年紀,對很多人來說也夠長壽了,表面上看似很有福報,前提是至少要活得健康或還有意識才有實質意義可言吧。可惜丫嬤此刻的生命現象算已無意識,再也無法跟我們正常互動。看丫嬤躺在那邊,進食只能靠鼻胃管,再怎麼美味的食物也無法透過味蕾來享受了,一切只能靠旁人打理進行著基本生理需求~~大小便、擦澡等……。任憑我們如何在她耳邊呼喚,丫嬤還是無動於衷,就算偶爾兩隻眼睛睜開也不是往我們的方向注視,那眼神是空洞的,總讓人疑惑丫嬤到底還有沒有意識,還認不認得我們?還是丫嬤不只腦細胞連視神經也受損了?

丫嬤就像缺了靈魂的軀殼,明明近在眼前,卻又感覺如此遙遠。回想以前那個常跟我聊天談佛法的丫嬤,對照此刻的模樣,想著想著總讓人不自覺眼眶濕潤起來。面對如此的生命現象,總讓人充滿感嘆與感傷,心中有很大的失落感。

許多來探訪的親友也發出納悶與疑惑,老菩薩是學佛多年的修行人,怎還讓她走到這般地步?世間總是無常,沒有絕對的道理可言,唯一能合理解釋的,就是今生所受的是在還前世的業,上人也說過「欲知前世因,今生受者是,欲知來世果,今生做者是」

眼看丫嬤生活的一切完全得靠我們來打理,有時那打呵欠的模樣又像小baby般可愛,我常笑稱,丫嬤是老
baby。換個角度轉念看待,丫嬤躺在那邊就像純真的小baby一樣,沒煩沒惱、無憂無慮的,好像又回到最單純的嬰兒時期。在我們旁人看來丫嬤或許令人可悲,但我相信丫嬤已感覺不到痛苦了。雖與丫嬤已無法正常互動,唯一能做的,就是珍惜為她服侍的機會,讓丫嬤得到好的善終,那丫嬤看似不美好的長壽也算是一種福報吧,當然也是我們的福報。


HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()