公告版位

目前日期文章:201201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

呵~一年一度的農曆過年又快到嚕!趁著農曆過年放長假期間,除了可與家人團聚、也可藉機好好放鬆身心,對一般人而言較有過年的fu~在此也獻上一首應景歌曲---「ABBA合唱團」─ Happy New Year,祝大家平安、健康、幸福快樂每一天喔~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




以下歌詞內容轉貼自《安德森之夢》網站
http://www3u.homeip.net/lyrics/show.php?fname=h08

Happy new year   ABBA

No more champagne
And the fireworks are through
Here we are, me and you
Feeling lost and feeling blue
It's the end of the party
And the morning seems so gray
So unlike yesterday
Now's the time for us to say...

Happy new year, happy new year
May we all have a vision now and then
Of a world where every neighbor is a friend
Happy new year, happy new year
May we all have our hopes, our will to try
If we don't we might as well lay down and die
You and I

Sometimes I see
How the brave new world arrives
And I see how it thrives
In the ashes of our lives
Oh yes, man is a fool
And he thinks he'll be okay
Dragging on, feet of clay
Never knowing he's astray
Keeps on going anyway...

Seems to me now
That the dreams we had before are all dead
Nothing more than confetti on the floor
It's the end of a decade
In another ten years time
Who can say what we'll find
What lies waiting down the line
In the end of eighty-nine...
新年快樂   阿巴合唱團

香檳已盡
煙火已消逝
只有我倆,我和你
感到失落與悲傷
派對已經結束
清晨看來如此灰暗
一點也不像昨日
時候到了,讓我們一起說----

新年快樂,新年快樂
願我們現在和過去都有個夢想
這個世界從此四海一家
新年快樂,新年快樂
願我們都擁有希望與意志去努力
如果不能,我們不如坐以待斃
你我皆然

有時候我彷彿看見
美麗新世界的來臨
看著它蓬勃壯大
在我們死灰般的人生中
是啊,人們真傻
總認為自己安然無恙
拖著沈重的步履
從不明白他已迷失
漫無目的,四處遊走----

現在對我來說
從前擁有的夢想都已逝去
像地板上的五彩碎紙
十年即將結束
在下一個十年
誰能預言
在遠方等待我們的會是什麼
當1989年結束的時候----

蟑螂、范曉萱曾經重唱了這首ABBA的歌,這個被譽為"瑞典國寶"的四人團體,由兩對夫婦組成,兩位先生負責詞曲、樂器,太太則專職演唱,團名ABBA是取四位成員姓名的第一個英文字母組合而成。當他們成名後,唱片從歐洲席捲至美國、全世界,為瑞典賺進了無數外匯,不輸Volvo、Saab汽車,推出這首歌的時候是1980年,正是該團的全盛時期,一年後,他們推出最後一張專輯,並宣告解散,留下許許多多悅耳流暢、和聲優美的流行名曲。

歌詞中出現的brave new world,乃取自赫胥黎著名的科幻小說書名,台灣翻譯為"美麗新世界",蟑螂他們CD內的翻譯就不知道這個典故。

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過年快到了,丫嬤的腸胃科處方箋藥可開始拿了,順便陪媽去醫院看個骨科。印象中媽最常看的就是骨科,這次又怎了嗎?

話說,星期日是屏東分會為感恩戶舉辦歲末圍爐的日子,這次輪到媽他們承擔生活組。在忙了快一天後已香汗淋漓,媽回到家第一件事就是洗個熱水澡。聽到媽洗好開門出來的聲音;卻突然傳來一聲「啊!」的慘叫聲,然後就看到媽從浴室門外往兩個階梯高的落差一階一階往下跌坐在地上,頭還差一點就撞到旁邊的鋁門。好在準備北上的妹妹們還在家裡,有的抱上半身,有的抱腳,大家七手八腳地將媽抬往旁邊的小矮床上,並拿活絡油在媽尾椎、手腕等作痛的地方推拿。慶幸沒撞到頭,讓媽感恩地說就是有做慈濟才能這樣「重業輕受」。

檢視一下浴室門外的地板上是否濕濕的,果然,想必這是媽不慎滑倒的原因了。再往前推究地上的水從何而來,一定是媽使用蓮蓬頭沖澡時,水花從門下方的氣孔濺出到門外地面上才會濕濕的。唉!其實這問題老早以前就跟媽反應過了,果真發生了!
 
媽的尾椎在痛了兩天後,反正這天也要拿丫嬤的藥,就順便看個骨科,照個X光看看骨頭有沒有怎樣。到了醫院一樓大廳,人山人海,萬頭攢動,簡直比菜市場還熱鬧,不過此熱鬧非彼熱鬧,這是沒有生氣的熱鬧。可見大家都趕著過年前來看病、領藥,免得過年期間找嘸醫生。

有人等著掛號批價、有人等著領藥,尤其是慢性病患領處方箋藥,因為人潮比平常多了一倍,號碼都得等上好幾十號。好不容易領完藥,媽的骨科才看到三十幾號,距離55號還有得等。好不容易輪到媽了,照了X光後,菩薩保佑,還好沒事,只是挫傷,然後又是一陣等等等,走出醫院已是下午一點半了,寶貴的光陰就在一連串等待中輕易消磨掉了。

基於媽看骨科的豐富經驗,其實很清楚醫生常開的就那幾種消炎止痛藥。而且每次都沒吃完就擱在那邊,一放就是超過一年。果然,這次開給媽的三種藥裡有兩種就是以前常看到也常浪費的藥,已能預見這次的藥又要浪費醫療資源了,不過花錢買心安也無可厚非嚕!

走一趟醫院,總能看見形形色色的病苦人生,內心也跟著沈重。醫院的人越多,代表病苦人越多,相對國力也越弱,這對一個國家而言可不是好現象啊!

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚才傳來宗民師兄因肝腫瘤進入彌留狀態,今早即傳來已於凌晨兩點四十六分在家中安詳往生的消息,心中頓時百感交集。

記得去年八月入經藏前夕傳出宗民師兄肝腫瘤破裂的消息,之後病情也獲得控制,甚至去年十月才在美玉師姊嫁女兒的婚宴上現身,並露出一貫的爽朗笑容與大家打招呼,外表看起來跟病前並沒有太大差異;至今也才兩個多月,變化竟如此之大,生命的消逝快到令人措手不及實是難以接受。

最令人沈痛與不捨的是,宗民師兄正值四十幾歲人生最燦爛之際,子女也才剛成年,在事業與慈濟志業充實並行時,突接死神的召喚,從發病到往生,才短短半年,生命就此戛然停止。宗民師兄還沒發病之前,只要時間許可,總能在慈濟各小大活動中看到他的身影,最難能可貴的是,他在發病後更把握可以付出的每一次機會,照常出班,實在令人敬佩。如今屏東區人文真善美痛失此一良才,怎不令人沈痛。

媽與幾位當區慈濟人在宗民師兄住院期間曾去關懷幾次,聽媽轉述宗民師兄總是遺憾慈濟還做得不夠多…….的確,才四十多歲就要面對死亡,想做的事還很多,想看的世界還很廣,卻被迫從人生舞台匆忙下台。媽說今天在為宗民師兄助念時的場景就不禁令人回想起爸四年多前的一切情景,傷慟過往歷歷在目,不禁邊助念邊淚流。這正是生命最無奈處,總無法自我控制或說決定生命長度,只能接受上天的安排。

世間真的很奇妙,同一時間,有人等待死亡,有人等待出世,無數生命就在我們周遭來來去去。對生死這等生命自然法則雖早已視為平常,能淡然處之實非易事。面對死亡總是充滿無奈的感傷,面對新生命的誕生則充滿希望的喜悅,悲欣交集,也讓人生充滿各種滋味。有生必有死,對每個人而言都是公平的,然生命長短是否公平,就是每個人的生命功課了。就像好人一定長命,壞人一定短命嗎?可惜人生許多事並非絕對,沒有一定的道理與準則,不然怎常會有「人生無常」的感慨?


越有價值的生命越令人不捨,縱然有再多不捨,也無法改變事實。只能虔誠祝福宗民師兄捨此投彼,來生再換一個健康的身體,乘願再來當慈濟人間菩薩。

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()