公告版位

目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Sheena Easton席娜伊斯頓是八十年代英國女歌手,歌聲高亢嘹亮又不失渾厚...其實也忘了「Almost Over You」這首曲子的珍藏因緣了,應該也是好幾年前上班時收聽中廣音樂網時聽來的吧!在我的音樂倉庫裡由Sheena Easton所唱的尚有「 For Your Eyes Only」、「Telephone」、「Morning Train」、與Kenny Rogers肯尼羅傑斯對唱的「We've Got Tonight」;其中「Almost Over You」是我最喜歡的一首,雖然已是二十年前的歌了,此刻聽來依舊動聽不已~
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下音樂檔來源http://mymedia.yam.com/m/2528924

Sheena Easton席娜伊斯頓─Almost Over You

以下歌詞轉貼自《安德森之夢》網站http://www3u.homeip.net/lyrics/show.php?fname=a34

Almost over you   Sheena Easton

I saw an old friend of ours today
She asked about you
I didn't quite know what to say
Heard you've been making the rounds round here
While I've been trying to make tears disappear

* Now I'm almost over you
I've almost should be blues
So when you come back around
After painting the town
You'll see I'm almost over you

You're such a sly one with your cold cold heart
Maybe leaving came easy
But it tore me apart
Time heals all wounds they say
And I sure know
Cause it seems like forever but I'm letting you go(*)

I can forgive you and soon I'll forget
All those shattered dreams
Although you left me with nothing to show for the misery(*)

When you come back around
After painting the town
You'll see I'm almost over you
幾乎忘了你   席娜依斯頓

今天,碰到一位我們的老朋友
她問起了你
我真的不知道該說什麼
聽說你在附近好一陣子了
當時我一直想掩飾淚水

如今,我幾乎忘了你
我應該感到難過
當你回來以後
到處尋歡作樂
你會明白我幾乎忘了你

你真是個內心冷酷的狡猾傢伙
離開也許很容易
但那撕裂了我
人們說:時間會使所有傷口癒合
我當然明白
因為那似乎是永遠,我卻讓你走遠

我可以原諒你,而且很快就會忘記
那些破碎的夢
儘管你離開我,不帶一絲憐憫

當你回來以後
到處尋歡作樂
你會明白我幾乎忘了你

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你聽過張清芳的《我還年輕》,你聽過黃鶯鶯的《哭砂》,你聽過劉德華的《謝謝你的愛》,你聽過江蕙的《感情放一邊》,你聽過芝麻與龍眼的《動不動就說愛我》,你聽過林慧萍的《結髮一輩子》…你聽過很多她寫的、製作過的好歌,你常常會在各個歌手的CD唱片內頁中,看到這個名字──熊美玲。

她不是音樂奇才,也不是所謂的王牌作曲家,她從不認為自己是別人眼中的才女,她只是比一般人多了一顆細膩而敏感的心,她只是用一首一首的歌曲寫下自己的生活、自己的感情、別人的生活、別人的感情…

熊美玲是個很奇怪的小女人,當你看到她的人,你會很自然地認為:如果是在學校,她一定是那種可以拿模范生的乖寶寶;如果結了婚,她一定是那種宜室宜家的好太太;如果當了媽媽,她更是會堅持要待在家裡自己帶小孩的母親。

可是奇妙的事情,在你更進一步認識她的時候發生了:她是乖寶寶,可是她看三島由紀夫看到自己寫了四部曲的純演奏曲;她是好太太,可是她讀整套的西蒙波娃;她是每天忙著帶小孩的好媽媽,可是她可以一邊讓生活被家事填滿,一邊又同時寫了三百多首膾炙人口的好歌。

她說起話來很溫婉,唱起歌來很激烈。整個人看起來很柔弱,寫的歌卻力道十足。看她的人和聽她唱歌,看她的生活和看她的作品,你完全可以感受到矛盾和對立。

她的先生林秋離形容她是燃燒自己的生命在寫歌的女人。她經年累月地忙小孩、忙家事,沒有所謂的出國充電、沒有所謂的旅行找靈感,更沒有所謂的個人工作室。她最自我的空間就是家裡的一間屬於它的“工作房”:小小的、隔絕不了鄰居的電視聲和自己的寶貝小BABY哭聲的房間。在那間不到五坪的小房間裡,它必須讓自己的創作靈感飛向另一個世界。

從民歌到流行音樂,從國語到台語歌,她已經寫了幾百首感動過無數心靈的好歌。

以下摘自熊美玲的手記:很喜歡一個蘿蔔一個坑的故事,它有種很笨但笨得很踏實的感覺…謝謝上天巧妙的安排,讓我遇見了秋離,從此就多了些笑容、多了些自信、多了些作品、更多了兩個兒子,謝謝!

相比台灣歌壇的另兩對夫妻搭檔,譚健常、小軒夫婦的作品大氣、詩意,張宇、十一郎夫婦的作品狂放、哀怨,而林秋離夫婦的作品更溫婉、細膩。此曲在熊美玲於1995年出版的個人創作專輯《心甘情願》中並不搶眼,喜歡它,只因為它的旋律流暢、簡約,配器只用了吉他和BASS,在這淡淡的映襯下,歌者哀婉的傾訴很能打動人….

以上內容轉貼自http://blog.yam.com/TITAS/article/14448589


熊美玲─「心甘情願」







心甘情願

作詞:林秋離 作曲:熊美玲

眼光停在你的髮尖 劃下一條線
穿過眉之間 駐留在你唇邊
這就是我最鐘愛的臉 睡在夢裡面
緊閉的雙眼 不覺紅塵百變

而我卻不願你看見
我追逐在人群之間
是為了多愛你一天

我很期待你飛的高飛的遠 飛的看似一小點
卻懷著你聽不到的思念 我很盼望你飛的高飛的遠
飛在那眾人之前 我也準備好有一天
你將飛離開我身邊 所有一切
我都心甘情願

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()