公告版位

目前日期文章:200810 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 我喜歡聽音樂。這幾年下來也收集、珍藏了非常多好聽的音樂,音樂類型及曲風涵蓋古今中外。一直以來,始終有個念頭,就是想讓這些音樂也可以傳達給更多同為音樂愛好者一起分享。當初礙於不懂貼歌語法,也沒有更進一步深入探索,所以始終不得其門而入。如今因緣成熟終於讓我得以一償宿願.....呵~~獨樂(ㄩㄝˋ)樂不如眾樂樂嚕,一塊來聽歌吧....

St. Philips Boys Choir 聖菲利普少年合唱團-When A Child Is Born

 以下內容轉貼自「安德森之夢」網站..

http://www.taconet.com.tw/abs1984/

When a child is born

A ray of hope, flickers in the sky
A tiny star lights up way up high
All across the land dawns a brand new morn
This comes to pass when a child is born

The silent wish sails the seven seas
The winds of change whisper in the trees
And the walls of doubt crumble toss and torn
This comes to pass when a child is born

A rosy hue settles all around
You get the feel, you're on solid ground
For a spell or two no one seems for lorn
This comes to pass when a child is born

And all of this happens because the world is waiting
Waiting for one child, black, white, yellow, no one knows
But the child that will grow up and turn tears to laughter
Hate to love, war to peace
And everyone to everyone's neighbour
And misery and suffering will be worth to be forgotten - forever
It's all a dream, an illusion now
It must come true sometime soon, some how
All across the land dawns a brand new morn
This comes to pass when a child is born

當孩子誕生時

一道希望之光,在空中閃耀
一顆微星照亮了天上的路
橫跨整個大地,開展了一個嶄新的黎明
這都是因為一個小孩的誕生

無聲的願望航過七海
轉向的風在樹梢呢喃
猜忌之牆崩塌傾圮
這全是因為一個小孩的誕生

到處都充滿了紅光
你感覺到了,你站在堅硬的土地上
在這段期間,似乎沒有人孤單
這全是因為一個小孩的誕生

這些事情所以發生,是因為全世界都在等待
等待一個孩子,是黑是白還是黃?沒有人知道
但小孩會長大,將淚水化為歡笑
將仇恨化成愛,戰爭化為和平
使四海成一家
悲痛與苦難將被遺忘,永遠被遺忘
那是一個夢想,一個幻象
但未來很快就會實現
橫跨整個大地,開展了一個嶄新的黎明
這全是因為一個小孩的誕生

以下背景介紹取自大陸某網站,原文附有中文翻譯,但安德森比對之後發現,那就是安德森的翻譯,因此不另行附上。

 

 安德森眉批:沒聽過的朋友,請找"天使之音第三輯",比上文提到的美國黑人歌手Johnny Mathis更好聽。 

 

 這首歌名叫《當一個孩子出生的時候》,也有人稱《當嬰兒降生時》,是電影《人狼之戀》的主題插曲 !
 在嬰兒降生時,嬰兒有種源於自然的眼神,那種純樸的哭聲,我想也是來自天堂的聲音,很美,很美!
 歌曲歌曲有很多的版本,Johnny Mathis這個版本可以說是最經典的。且來聆聽這首神聖,傳奇,靜謐的歌!
 原名是《Soleado》,詞曲作者是Zacar和Fred Jay。原是一首義大利歌曲,When a child is born是英文版。

關於電影《人狼之戀》

 這部電影叫 nazareno cruz y el lobo,阿根廷電影,1975還是1974年的。英文翻譯成 Nazareno Cruz and the wolf (Nazareno Cruz是主角的名字)或者是 The love of the wolf,Fred Jay 和 Zacar 為這部電影作了主題音樂,後來 Johnny Mathis 根據旋律填詞,唱了這首歌曲。
 主角 Cruz 是一對住在山村裏的夫妻的第七個孩子,根據當地傳說,第七個孩子在月圓之夜會變成狼。村子裏的人只把這個當作一個傳說來看待,因為 Cruz 並沒有變成狼。小孩長大以後,遇見了一個美麗的女孩 Griselda,兩人墜入愛河。(到此為止劇情讓人昏昏欲睡)當他20歲的時候,魔鬼來拜訪了他,許諾如果他背叛女孩的話,就讓他成為世界上最富有的人,而如果他不這麼做的話,就會變成狼人。當然,作為一部愛情故事,他當然選擇了後者。從此演出了一場人狼之戀。

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

<照片人物:阿嬤&媽> 
ps:呵~~丫嬤真的是我的福星,這篇文章後來我拿去投稿,竟然被留用最近已見報嚕...真是開心

家的寶

常說:「家有一老,如有一寶」。我家就有這麼一個寶,那就是我可愛的丫嬤。

丫嬤今年91歲了,自從爸走後,家裡只剩我跟媽陪伴丫嬤,媽平時忙於慈濟志業偶不在家,所以我陪伴丫嬤的時間相對也比較多,於是我就成了丫嬤主要的聊天對象。

丫嬤喜歡跟我聊古早事,敘述我那無緣見面的阿公早年對家庭不負責任的種種行徑,又一個女人家如何騎著腳踏車背著小孩在外奔波做生意,才得以辛苦拉拔子女長大成人。讓我頗為訝異的是,丫嬤對好幾十年前的陳年舊事竟然都還記得一清二楚,反倒越是最近發生的事卻偶會遺忘。

通常我都會一邊聽丫嬤說話一邊幫她按摩背部及肩膀,她有時也會對我談佛法說佛理,偶爾也會講佛典故事,因老人家沒牙齒講話有些漏風,雖然有些話其實聽不清楚,但我知道她很滿足,因為有人可以陪她、聽她說話。

丫嬤辛苦了大半輩子,後來有機會接觸佛法皈依佛門,讓她的心靈從此找到依歸也讓精神有所寄託。我們家三個小孩便是從小就接受丫嬤的熏陶,大概在我們上幼稚園時,丫嬤就教我們背誦經文,像心經、阿彌陀經、大悲咒等...

許多來訪的親友或慈濟法親都喜歡稱丫嬤為老菩薩,丫嬤每遇到來訪的人,總會把握機緣與他們分享佛法,末了總不忘給予對方讚美及祝福的話,能得到人瑞級丫嬤的祝福,總能讓大家帶著法喜充滿的心離開我家。丫嬤最常與人分享的就是四念處「觀身不淨、觀受是苦、觀心無常、觀法無我」。

丫嬤歷經了兩次喪子之痛,巧合的是,爸與大伯父都在60歲時往生。印象深刻,爸走的那天,丫嬤似乎有著過人的定力,她沒有哭得呼天搶地,沒有跟著眾人忙裡忙外,畢竟她的體力也不允許。我們都清楚,學佛多年的她早已參透生死課題,她除了跟隨眾人一起給爸助念外,她一樣如常進行著她規律的生活,如時休息、如時誦經,在我們眼中,丫嬤就像是個道行高深的修行者。

能活到91歲在人間已屬不易,看著丫嬤的生體機能日漸衰退,望著丫嬤瘦弱的身形,總讓人心生憐惜。我想我唯一能做的,就是盡量陪伴她,給予丫嬤生活上的種種協助,讓阿嬤的生活品質可以達到最好。每次在服侍丫嬤時,她老人家總會向我這個孫女直說「感恩」,她說還好還有我們可以照顧她,說得讓我好羞愧,竟然由丫嬤這個長輩向我這個孫輩道「感恩」。我古椎的丫嬤呀..該向您說感恩的人應該是我才對呀!

人生在世至多不過百來年,眼看丫嬤的生命也已進入倒數階段。我知道,我將會更珍惜與丫嬤相處的每一刻時光。

 

 

 

 

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 

呵~~這是大概5年前所發生在自己身上的糗事...當時還記錄下來,再把它挖出來笑一下..

說說自己在公司製造的糗事好了....

其一、有次要計算數字時...竟然誤把電話按鍵當作計算機按鍵..就往電話按鍵猛按...按了幾個數字後才突然清醒...我剛到底在做什麼....哈~~一定是之前剛講完電話...還沒回神過來...才會有如此連續動作啦~~~

其二、有次站著接電話..當要掛電話時...竟然不知不覺就把話筒往牆壁上冷氣搖控器的置放架上擺...唉~~~自己又是一陣傻笑...

其三、發生在昨天...因為眼睛怪怪的...想從包包拿小鏡子出來照...結果糗事又發生了...我竟然把折疊式手機拿出來..一打開就往臉上照...厚~~~還好因為鏡子也是折疊式的...所以這個錯誤應該還不算太誇張吧...

前幾天還跟boss描述前兩件糗事哩...他聽完就邊笑邊搖頭...誰知昨天又再上演一樁...不知怎地最近常常ㄚ ㄉㄚ ㄇㄚ秀逗吶...

只能對自己說....「妳真是夠嚕」^^

----------------------------------------------------------------------------------------

 

 車帥哥對我招手

【丘沂】

讀了「誰在打招呼」一文,會心一笑之餘,也想起一件糗事……

一個假日午后,我打扮妥當,打算搭公車赴同學的約。公車還沒來,我在站牌下無聊的四下張望。馬路對面的車陣因紅燈而停下,不經意間,我瞥見其中一輛紅色跑車內,帥氣的駕駛竟向我不停招手!

臉紅心跳的我,第一個反應是眼神迅速調離,來個相應不理。

過一會兒忍不住再偷瞄一眼,他還是不死心的繼續揮著手,很明顯是想載我一程。

老實說,我很想答應他啦!但是女性的矜持加上父母的教誨不時浮現腦海,我只有忍痛拒絕!帶著惋惜的心,我輕輕搖頭。

也不知是沒看清楚還是堅持到底,他終究不肯放棄,於是我搖得更用力了,雖然心裏想著:「對不起,我可不是那麼隨便的!」可是,這可是千載難逢的機會耶,我該如何是好呢?

正在天人交戰之時,冷不防的,我的右手邊傳來一個清脆的女聲:「不用啦,我自己去就可以了!」轉頭一看,是個長髮女子甜美的側臉,恍然大悟的我,臉上馬上出現三條黑線……

幸好此時公車來了,三步併兩步的跳上車子,哎,真是糗斃了!
【2003/04/30 聯合報】

 

 

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就從一通疑似詐騙電話說起吧...

爸走了一年半了,可是家裡卻還是陸續接到好幾通指名要找我爸的電話,我跟媽都很明白那一定是詐騙集團,因為只有陌生人才不知爸已不在。剛開始那幾通都聽得出來是由同一個操著國語卻帶有外籍口音的女子打來,每次接到電話對方開口就問「請問陳xx先生在嗎?」。基於不想面對爸已不在的事實,所以每次我都敷衍跟對方說「他不在,請問哪裡?」對方一聽不在,也真的以為不在,所以之後我們還是陸續接了好幾通同樣的電話。

最近,又接到一通操台語口音的陌生男子也是打來指名要找爸,聽那人講話語調不是很客氣,感覺有點像是黑道人物,不過我知道那又是詐騙集團。以下是我們的對話...

對方:「請問陳xx先生在嗎?」
我:「他不在,請問哪裡找?」
對方:「那他什麼時候才會回來?」
我:「請問你找他有什麼事嗎?」
對方:「不然妳是他的誰?」
我:「我是他女兒」
對方又再一次問:「那他哪時才會回來?」
聽著對方不客氣的語調,我可不想再接到第二次了,我強忍悲傷的情緒深深吸了一口氣,緩緩地冷冷地對他說:「他─不─會─回─來─了」

送出這句話後,空氣頓時凝結了大概好幾秒,應該也可以說是對方楞了好幾秒吧。半响,對方就像是做了虧心事的人,大概是心虛吧,那人語調明顯由粗魯轉為柔和,於是他略帶試探的口吻反問我:「妳說他不會回來....是..是他已經回去了嗎?」
我以平淡的口吻回應他:「對啊」。心裡OS「怎樣,露出馬腳了吧?」
這時對方馬上落下一句:「喔..歹勢」隨即掛上電話。

只是,掛完電話,那句「他不會回來了」卻一直在我耳邊迴盪,爸那慈祥的身影又再度清晰地浮現眼前。是的,爸真的再也不會回來了,鼻頭一酸,於是我又哭了...

 

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

想把最近這幾年自己所收集的笑話也在這個園地與有緣人作個分享,也順便解解悶吧...我想每次就兩則好了...

-------------------------------------------------------------------------------------------

1、台灣規矩  

有個外國人第一次來到臺灣,
對臺灣的規矩還不太了解,當他上公車要投錢時,
司機說:「下車投,下車再投」!
於是這個外國人就跑下車去.....
.
.
.
.
.
伸長了手臂說:「我投不到!我投不到」!

-------------------------------------------------------------------------------------------

2、欺負老倫家的下場~~~~

 

有一位穿著簡陋老太太去超級市場買了三罐貓罐頭,
正拿去結帳時,結帳小姐說:「老太太,妳必需把貓抱來,確定妳有養貓,我才可以賣給妳,有些窮老人是會吃貓罐頭的!」老太太沒辦法~就把貓抱來給結帳小姐看。

隔天,老太太又去超級市場買了三罐狗罐頭,正拿去結帳時,結帳小姐說:「老太太,妳必需把狗抱來,確定妳有養狗,我才可以賣給妳,有些窮老人是會吃狗罐頭的!」老太太沒辦法~就把狗抱來給結帳小姐看。

再隔天,老太太索性就抱了一個紙箱去超級市場。

她捧著盒子,緩緩走到結帳小姐前面,請她將手指伸進去摸摸看~小姐害怕的道:「這是什麼~不會是一隻蛇吧~?」

老太太再三跟她保證盒子裡的東西絕不會傷害她之後,結帳小姐終於伸進去摸了一下,伸出來之後,結帳小姐聞了聞:「噁~怎麼聞起來~像大便呢?」

老太太:「是啊~我現在可以買三卷衛生紙了嗎?」

 

 

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

前幾天在聯合新聞網看到一則新聞,內容主要敘述一位34歲未婚國小女老師傍晚下課回到家後不久,從自家12樓跳樓自殺身亡,她在所留的遺書上寫著「不想看到自己容貌漸漸老去」。

當這句遺言映入我眼簾時,我幾乎是整個人shock到頭皮發麻。多麼熟悉的一句話啊,因為..我也曾經跟我媽說過同樣的話,我無法想像自己老態的樣子,生老病死,老與病通常是一起報到,一切是那麼的不美好,所以我不想活太老,我知道這是非常消極的想法也讓我媽替我擔心了。只是不解的是,究竟是什麼動力讓一個才34歲還算年輕、又有一份人人稱羨的職業的女老師有勇氣選擇跳樓結束自己的生命。34歲..與我相仿的年紀,換作是我,我只敢想卻不敢這麼做,為了這個理由而草率結束生命,真的對自己太不負責任了。

去年,自從父親走後,也順勢讓原本在台北工作的我回到了我的故鄉--屏東,回家陪伴母親與90歲的老阿嬤,我想,我還是有生命價值的,因為我替代了父親的位置負起照顧家裡的責任,也讓兩個妹妹能更安心在台北上班。

我想...就這樣順著生命的河流走吧~~~

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

test~~

「新天堂樂園」電影配樂

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

說來見笑,自己才疏筆拙,又不懂什麼語法,也想學人家弄什麼部落格,呵~~我想這個blog就讓自己知道就好~~

我不擅於與人分享自己的內心世界。可是又想留下屬於自己的生命軌跡...
開闢一個屬於自己的部落格,為自己寫下生命的一頁,也讓部落格見證我的生命點滴,
只是想讓以後的我得以找回那些屬於自己的「曾經」。

好像還有許多功課要學,不知可不可以貼歌?要如何貼歌?只好自己慢慢摸索嚕....

HUNGHSIU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()